Come fare lo yogurt in casa COMMENTA  

Come fare lo yogurt in casa COMMENTA  

Ingredienti:

1 lt di latte intero e freschissimo

2 cucchiai di yogurt bianco e intero

Fate riscaldare il latte in un pentolino fino a quando non raggiungerà il bollore.

Scremate la schiuma e la panna che si sarà formata. Coprite la pentola e fatela raffreddare in una pentola più grande piena di acqua fredda.

Aiutandovi con un termometro da cucina portate il latte ad una temperatura di 38 gradi. In una ciotola versate 2 cucchiai di yogurt e 5 o 6 del latte e mescolate.

Accendete il forno e portatelo ad una temperatura di 50 gradi. Appena raggiunta, spegnete. Aggiungete il resto del latte alla ciotola con lo yogurt, chiudete con un coperchio, coprite con una coperta di lana o pile e lasciate riposare per almeno 6 ore nel forno tiepido.

L'articolo prosegue subito dopo

Trascorso il tempo controllate che il liquido nella ciotola sia ben compatto e sodo. Solo allora il vostro yogurt sarà pronto!

Leggi anche

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*