Come fare: Lumache Alla Francese – Ricetta antipasto

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Come fare: Lumache Alla Francese – Ricetta antipasto

Ecco la ricetta del giorno: Lumache Alla Francese. Ti insegnamo a farla velocemente e nel modo migliore. Farai una splendida figura e i tuoi ospiti te ne saranno grati. L’importante è l’ingrediente principale: Lumache.
Se segui alla lettera i consigli di ComeQuando ti verrà una meraviglia!

Passiamo quindi alla ricetta:

Tipo di piatto: Antipasto
Ingrediente principale: Lumache
Persone: 6

Note:
Luogo: Francia. Preparazione: 180 minuti. Cottura: 240 minuti. Calorie: 429.

Ingredienti:
1500 G Lumache Grandi
150 Cl Vino Bianco
100 Cl Aceto Di Vino
1/2 Cipolla
2 Carote
1 Costa Sedano
50 G Burro
1 Spicchio Aglio
2 Cucchiai Pangrattato
Prezzemolo
Sale
Pepe

Preparazione:
Lasciate le lumache per due giorni a spurgare, passato questo tempo mettetele a bagno in un grosso catino pieno d’acqua, con abbondante sale e aceto; ripetete piu’ volte quest’operazione durante la quale verra’ a galla molta schiuma. Appena l’acqua sara’ pulita dalla schiuma, ponete le lumache in un tegame con abbondante acqua fredda e su fuoco molto moderato, appena vedrete che le lumache sono fuoriuscite dal guscio, alzate la fiamma in modo che cuociano senza rientrare nel guscio.

Dopo quest’operazione risciacquate le lumache in abbondante acqua fredda. Mettetele in meta’ acqua e meta’ vino fino a ricoprirli; aggiungete un trito di cipolla, carota, sedano e prezzemolo, insaporite con sale e pepe e lasciate cuocere per tre ore. Servite direttamente con il tegame da forno, le lumache dovranno essere caldissime.

Buona preparazione e facci sapere nei commenti come ti è venuta!

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