Come fare: Maccheroncini Gialli Con Sugo All'amatriciana - Ricetta primo - Notizie.it
Come fare: Maccheroncini Gialli Con Sugo All’amatriciana – Ricetta primo
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Come fare: Maccheroncini Gialli Con Sugo All’amatriciana – Ricetta primo

Ecco la ricetta del giorno: Maccheroncini Gialli Con Sugo All’amatriciana. Ti insegnamo a farla velocemente e nel modo migliore. Farai una splendida figura e i tuoi ospiti te ne saranno grati. L’importante è l’ingrediente principale: Pomodoro.
Se segui alla lettera i consigli di ComeQuando ti verrà una meraviglia!

Passiamo quindi alla ricetta:

Tipo di piatto: Primo
Ingrediente principale: Pomodoro
Persone: 4
Ingredienti:
300 G Pasta Tipo Maccheroncini Gialli Di Zucca
150 G Pancetta
300 G Pomodori
2 Cucchiai Olio D’oliva
1 Peperoncino Rosso
1 Cipolla
Sale
4 Cucchiai Formaggio Pecorino Grattugiato
2 Cucchiai Basilico Tritato

Preparazione:
Fate scaldare l’olio d’oliva in una casseruola e rosolatevi dolcemente la pancetta tagliata a dadini, fino a quando comincia a prendere colore. A questo punto toglietela dal recipiente e mettetevi la cipolla, mondata e tritata, e il peperoncino rosso, sminuzzato. Fateli soffriggere a calore moderato per 4-5 minuti, dopodichè unite i pomodori, pelati, privati dei semi e ridotti a filetti, e il sale necessario.

Lasciate cuocere la salsa per 15 minuti circa, in modo che si addensi, infine unite la pancetta, togliete dal fuoco e cospargete col basilico tritato finemente. Portate ad ebollizione una pentola piena d’acqua salata, tuffatevi i maccheroncini e lessateli al dente. Scolateli, poneteli in una zuppiera e conditeli con il sugo ben caldo. Suddividete la pasta in quattro piatti fondi individuali e portate in tavola, servendo a parte il Pecorino grattugiato. — CONSIGLI. Se desiderate preparare personalmente i maccheroncini dove- te aggiungere all’impasto base di farina e uova della purea di zucca. La zucca va prima cotta nel forno, quindi passata al setaccio e fatta asciugare in un pentolino a calore dolcissimo, infine lasciata intiepidire e impastata con uova e farina. Le proporzioni sono di 250 g di polpa di zucca cruda per 400 g di farina e 2 uova.

Buona preparazione e facci sapere nei commenti come ti è venuta!

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