Come fare: Maccheroni Al Forno (2) – Ricetta primo COMMENTA  

Come fare: Maccheroni Al Forno (2) – Ricetta primo COMMENTA  

Ecco la ricetta del giorno: Maccheroni Al Forno (2). Ti insegnamo a farla velocemente e nel modo migliore. Farai una splendida figura e i tuoi ospiti te ne saranno grati. L’importante è l’ingrediente principale: Pomodori.

Se segui alla lettera i consigli di ComeQuando ti verrà una meraviglia!

Passiamo quindi alla ricetta:

Tipo di piatto: Primo
Ingrediente principale: Pomodori
Persone: 4

Note:
Luogo: Calabria.


Ingredienti:
400 G Pasta Tipo Maccheroni
750 G Pomodori
1 Cipolla
1 Cucchiaio Prezzemolo Tritato
125 G Prosciutto
125 G Capocollo
1 Spicchio Aglio
1 Peperoncino Rosso
50 G Sugna
Sale
100 G Formaggio Caciocavallo Vecchio Grattugiato

Preparazione:
In un tegame di coccio con la sugna mettete a rosolare cipolla e prezzemolo tritati, prosciutto e capocollo ritagliati in dadini, uno spicchio d’aglio intero e il peperoncino rosso tagliuzzato. Aggiungete poi i pomodori pelati, privi dei semi e del liquido di vegetazione, salate e fate cuocere e restringere la salsa. Lessate i maccheroni in acqua leggermente salata, sgocciolateli quasi a metà cottura, ponetene uno strato in una teglia intinta di sugo, condite col caciocavallo grattugiato e con la salsa di pomodoro, fatene un secondo strato, condite ancora e così via, terminando con uno strato di salsa. Mettete in forno per 15-20 minuti.


Buona preparazione e facci sapere nei commenti come ti è venuta!

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*