Come fare: Maccheroni E Broccoli – Ricetta primo

Guide

Come fare: Maccheroni E Broccoli – Ricetta primo

Ecco la ricetta del giorno: Maccheroni E Broccoli. Ti insegnamo a farla velocemente e nel modo migliore. Farai una splendida figura e i tuoi ospiti te ne saranno grati. L’importante è l’ingrediente principale: Broccoli.
Se segui alla lettera i consigli di ComeQuando ti verrà una meraviglia!

Passiamo quindi alla ricetta:

Tipo di piatto: Primo
Ingrediente principale: Broccoli
Persone: 4

Note:
Luogo: Lazio. Luogo: Ciociaria. Luogo: Roccasecca.

Ingredienti:
500 G Pasta Tipo Maccheroni
500 G Broccoletti
Olio D’oliva Extra-vergine
Aglio
Peperoncino
Abbondante Formaggio Parmigiano Grattugiato

Preparazione:
Si suole lasciar soffriggere alcuni spicchi d’aglio (in quantità variabile a seconda del gusto e della resistenza di ciascuno nel dopopasto) nell’olio d’oliva in una larga padella; indi si aggiunge un grosso peperoncino fin quando imbiondisca; soltanto allora si uniscano freschissimi broccoletti, si condisca con sale a piacere, si versi mezzo bicchiere d’acqua e alfin si copra con un coperchio in alluminio e si tenga a fuoco moderato.

I broccoletti andranno momentaneamente tolti prima che siano completamente cotti e si aggiungerà un bicchiere d’acqua calda della pasta nella padella. Quando i maccheroni saranno cotti al dente, saranno calati nella padella insieme ai broccoletti e si mescolerà frequentemente per pochi minuti. Il piatto va servito caldo, spruzzato con parmigiano in abbondanza. Esiste in realtà una variante che prevede una aggiunta di vino bianco, oltre all’acqua, nella cottura dei broccoletti. Il tipo di pasta, come in tutti i piatti poveri può variare a seconda dei gusti e della disponibilità (spaghetti, bucatini, linguine, etc.).

Buona preparazione e facci sapere nei commenti come ti è venuta!

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*