Come fare: Mascolini Marinati - Ricetta pesce - Notizie.it
Come fare: Mascolini Marinati – Ricetta pesce
Guide

Come fare: Mascolini Marinati – Ricetta pesce

Ecco la ricetta del giorno: Mascolini Marinati. Ti insegnamo a farla velocemente e nel modo migliore. Farai una splendida figura e i tuoi ospiti te ne saranno grati. L’importante è l’ingrediente principale: Mascolini.
Se segui alla lettera i consigli di ComeQuando ti verrà una meraviglia!

Passiamo quindi alla ricetta:

Tipo di piatto: Pesce
Ingrediente principale: Mascolini
Persone: 4

Note:
Luogo: Sicilia. Luogo: Catania.

Ingredienti:
500 G Mascolini
2 Spicchi Aglio
6 Limoni
1 Pezzetto Prezzemolo
1 Filo Olio D’oliva
1 Pizzico Sale
Molto Pepe

Preparazione:
I mascolini appartengono alla famiglia delle acciughe e sono il pesce bianco più diffuso a Catania e sulla costa etnea. Si cucinano in vari modi e si mangiano anche crudi secondo questa ricetta. Pulite bene i mascolini, lavateli sotto l’acqua corrente e togliete loro la lisca e la testa. Disponeteli in una zuppierina coperti con succo di limone, e aggiungete un pizzico di sale.

Lasciate riposare per qualche ora, poi cambiate il succo con quello di altri limoni freschi e condite ancora con un pizzico di sale. Mettete i mascolini in frigorifero e dopo 24 ore toglieteli dalla marinata e serviteli come antipasto, con un filino d’olio, molto pepe, aglio a pezzetti, prezzemolo tritato e qualche fetta di limone. Se non vorrete consumarli subito i pesciolini potranno stare nella marinata, in frigo, per quattro o cinque giorni.

Buona preparazione e facci sapere nei commenti come ti è venuta!

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*