Come fare: Melanzane Alla Sulcitana (2) - Ricetta antipasto - Notizie.it

Come fare: Melanzane Alla Sulcitana (2) – Ricetta antipasto

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Come fare: Melanzane Alla Sulcitana (2) – Ricetta antipasto

Ecco la ricetta del giorno: Melanzane Alla Sulcitana (2). Ti insegnamo a farla velocemente e nel modo migliore. Farai una splendida figura e i tuoi ospiti te ne saranno grati. L’importante è l’ingrediente principale: Melanzane.
Se segui alla lettera i consigli di ComeQuando ti verrà una meraviglia!

Passiamo quindi alla ricetta:

Tipo di piatto: Antipasto
Ingrediente principale: Melanzane
Persone: 4

Note:
Preparazione: 20 minuti. Cottura: 10 minuti. Luogo: Sardegna.

Ingredienti:
2 Melanzane Nere
4 Fogli Pane Carasau
80 G Formaggio Pecorino Stagionato
6 Pomodorini
4 Foglie Basilico
1 Spicchio Aglio
Olio D’oliva Extra-vergine
Sale

Preparazione:
Lavate e pulite le melanzane, privatele del picciolo e affettatele nel senso della lunghezza; ogni fetta dovrà avere circa 1/2 cm di spessore. Riponete le melanzane affettate su di un piano inclinato, cospargetele di sale e lasciatele a scolare per circa 30 minuti; quindi sciacquatele rapidamente, asciugatele bene e mettetele a friggere in olio.

Completata l’operazione asciugatele dall’olio in eccesso riponendole su carta assorbente. Ammorbidite il carasau in acqua, e poggiatelo su un panno per farlo scolare; intanto preparate una salsa mescolando alcuni cucchiai di olio, trito di aglio a crudo e basilico. Amalgamate con i pomodorini precedentemente tagliati in piccoli cubetti. Infine disponete a strati gli ingredienti in un contenitore capiente alternando il pane carasau, le fette di melanzana fritte e la salsa di pomodori. Non dimenticate per ogni strato il pecorino grattugiato grossolanamente. fate riposare l’antipasto per alcune ore prima di servire.

Buona preparazione e facci sapere nei commenti come ti è venuta!

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