Come fare: Melanzane Farcite Leggere – Ricetta contorno

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Come fare: Melanzane Farcite Leggere – Ricetta contorno

Ecco la ricetta del giorno: Melanzane Farcite Leggere. Ti insegnamo a farla velocemente e nel modo migliore. Farai una splendida figura e i tuoi ospiti te ne saranno grati. L’importante è l’ingrediente principale: Melanzane.
Se segui alla lettera i consigli di ComeQuando ti verrà una meraviglia!

Passiamo quindi alla ricetta:

Tipo di piatto: Contorno
Ingrediente principale: Melanzane
Persone: 8

Note:
Preparazione: 60 minuti. Cottura: 120 minuti.

Ingredienti:
4 Melanzane
250 G Pomodori Maturi
2 Cipolle Piccole
1 Spicchio Aglio
30 Cl Latte
2 Uova Grandi
4 Cucchiai Formaggio Parmigiano Grattugiato
2 Cucchiai Farina
2 Cucchiai Prezzemolo Tritato
2 Cucchiai Passato Di Pomodoro
1 Cucchiaio Succo Di Limone
2 Cucchiai Brodo Di Pollo
2 Cucchiai Olio D’oliva
10 Chiodi Di Garofano
1 Foglia Alloro
5 Grani Pepe Nero
60 G Burro
Sale
Pepe

Preparazione:
Lavate le melanzane, tagliatele in due nel senso della lunghezza, incidete profondamente la polpa a intervalli regolari senza rompere la buccia.

Salate e fatele sgocciolare per almeno un’ora. Pelate una cipolla e bucherellatela con i chiodi di garofano. Mettete latte, cipolla, alloro, grani di pepe in una casseruola. Portate a ebollizione, ritirate dal fuoco e lasciate in infusione per trenta minuti. Quando le melanzane hanno spurgato, asciugatele. Scaldate il forno a 170 gradi (termostato 5). Mescolate insieme olio e brodo. Mettete le melanzane, con la buccia sotto, in una teglia, innaffiatele con l’olio e il brodo e fatele cuocere in forno da quaranta a cinquanta minuti girandole di tanto in tanto, regolarmente. Nel frattempo, sbollentate i pomodori, pelateli e spezzettateli. Pelate l’altra cipolla e l’aglio e sminuzzateli separatamente. Rompete le uova, separando l’albume dal tuorlo, mescolate il tuorlo con una forchetta. Quando le melanzane sono pronte, svuotatele. Tagliate minutamente la polpa. Fate fondere 25 g di burro in una padella, fateci imbiondire la cipolla per dieci minuti, aggiungete la polpa delle melanzane, i pomodori, l’aglio, il prezzemolo, il passato di pomodoro e il succo di limone.

Fate cuocere per due minuti, lasciate raffreddare. Fate fondere 25 g di burro in una pentola, gettateci la farina e lasciate cuocere un minuto a fuoco dolce, mescolando. Innaffiate a poco a poco con il latte, poi portate a ebollizione e lasciate cuocere per due o tre minuti mescolando. Versate questa salsa nella padella insieme ai tuorli d’uovo. Fate cuocere per cinque minuti a fuoco medio, mescolando. Salate e pepate. Scaldate il forno a 200 gradi (termostato 6). Imburrate una teglia per gratinare Sbattete i bianchi d’uovo a neve, incorporateli alla farcia. Riempite i gusci di melanzane con questa farcia e spolverizzateli di parmigiano. Fate gratinare per quarantacinque minuti.

Buona preparazione e facci sapere nei commenti come ti è venuta!

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