Come fare: Melazane Gratinate - Ricetta contorno - Notizie.it

Come fare: Melazane Gratinate – Ricetta contorno

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Come fare: Melazane Gratinate – Ricetta contorno

Ecco la ricetta del giorno: Melazane Gratinate. Ti insegnamo a farla velocemente e nel modo migliore. Farai una splendida figura e i tuoi ospiti te ne saranno grati. L’importante è l’ingrediente principale: Melanzane.
Se segui alla lettera i consigli di ComeQuando ti verrà una meraviglia!

Passiamo quindi alla ricetta:

Tipo di piatto: Contorno
Ingrediente principale: Melanzane
Persone: 4
Ingredienti:
600 G Melanzane
500 G Pomodori Pelati
80 G Formaggio Emmenthal
2 Cipolle
2 Spicchi Aglio
Prezzemolo
Pangrattato
Olio D’oliva
Burro
Sale
Pepe

Preparazione:
Lavate le melanzane e tagliatele a fette alte mezzo centimetro. Mettetele sotto sale in un piatto inclinato e con un peso sopra per eliminare l’acqua amarognola. Dopo 30 minuti sciacquate velocemente le melanzane, asciugatele con cura, spennellatele con un poco d’olio e fatele arrostire sulla griglia a fuoco vivace da entrambi i lati. In una casseruola insaporite nell’olio l’aglio e le cipolle tritate.

Aggiungete il prezzemolo tritato e i pomodori spezzettati. Mescolate, salate, pepate, ritirate dal fuoco quando la salsa ha raggiunto una certa consistenza. Ungete una pirofila da forno, distribuite uno strato di melanzane, salate, pepate e cospargete un po’ di salsa. Continuate ad alternare gli strati fino a esaurimento degli ingredienti. Tritate l’Emmenthal, mescolatelo a un po’ di pangrattato e cospargetelo sulle melanzane. Distribuite qualche fiocchetto di burro e mettete in forno preriscaldato a 200 gradi a gratinare. Ritirate e servite subito.

Buona preparazione e facci sapere nei commenti come ti è venuta!

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