Come fare: Mezzelune Alla Romana - Ricetta antipasto - Notizie.it
Come fare: Mezzelune Alla Romana – Ricetta antipasto
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Come fare: Mezzelune Alla Romana – Ricetta antipasto

Ecco la ricetta del giorno: Mezzelune Alla Romana. Ti insegnamo a farla velocemente e nel modo migliore. Farai una splendida figura e i tuoi ospiti te ne saranno grati. L’importante è l’ingrediente principale: Formaggio Provolone.
Se segui alla lettera i consigli di ComeQuando ti verrà una meraviglia!

Passiamo quindi alla ricetta:

Tipo di piatto: Antipasto
Ingrediente principale: Formaggio Provolone
Persone: 4

Note:
Luogo: Lazio. Luogo: Roma.

Ingredienti:
300 G Farina
100 G Formaggio Provolone Piccante
100 G Prosciutto Cotto
50 G Burro
3 Uova
15 G Formaggio Grattugiato
Salvia
Olio D’oliva
Sale
Pepe

Preparazione:
Disponete a fontana la farina, al centro mettete il burro ammorbidito, due tuorli, un po’ di sale e un po’ d’acqua. Lavorate con le mani amalgamando tutti gli ingredienti e aggiungendo acqua se occorre. Lasciate riposare la pasta un’ora, poi stendetela a sfoglia con il matterello e con un bicchiere ricavatene tanti dischetti.

Tritate il prosciutto cotto con una decina di foglie di salvia, poi unitevi il provolone tagliato a dadini, il formaggio grattugiato e l’uovo. Amalgamate, salate e pepate. Ponete al centro di ogni disco un po’ del composto e ripiegate la pasta a metà sigillando bene i bordi. Spennellate le mezzelune con un albume sbattuto. Friggetele in abbondante olio. Ritiratele quando sono color oro pallido. Servitele ben calde

Buona preparazione e facci sapere nei commenti come ti è venuta!

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