Come fare: Milanesi – Ricetta dessert COMMENTA  

Come fare: Milanesi – Ricetta dessert COMMENTA  

Ecco la ricetta del giorno: Milanesi. Ti insegnamo a farla velocemente e nel modo migliore. Farai una splendida figura e i tuoi ospiti te ne saranno grati. L’importante è l’ingrediente principale: Farina Di Grano Duro.

Se segui alla lettera i consigli di ComeQuando ti verrà una meraviglia!

Passiamo quindi alla ricetta:

Tipo di piatto: Dessert
Ingrediente principale: Farina Di Grano Duro
Persone: 4
Ingredienti:
500 G Farina Di Grano Duro
250 G Zucchero
100 G Burro
50 G Fecola
1 Uovo
4 Tuorli D’uovo
1 Grattugiata Scorza D’arancia
5 Cucchiai Vino Bianco
Per Pennellare:
1 Uovo
Per La Placca:
Burro
Farina

Preparazione:
Accendere il forno sui 120-130 gradi. Fare la fontana con la farina e mettervi al centro tutti gli altri ingredienti: la fecola, lo zucchero, il burro morbido, l’uovo e i tuorli, 5 cucchiai di vino e una grattugiata di scorza d’arancia. Amalgamare bene e lavorare a lungo la pasta, finché sarà liscia e soda e non si attaccherà più alle dita, quindi raccoglierla a palla, infarinarla e farla riposare per 15 minuti. Stenderla con il matterello a circa 3 mm e formare i biscotti con uno stampino rotondo o con un bicchiere. Collocarli man mano sulla placca, imburrata e infarinata, poi pennellarli con l’uovo, leggermente sbattuto, e con i rebbi di una forchetta rigarli leggermente. Introdurre la placca nel forno e sorvegliare la cottura, che avverrà abbastanza rapidamente: i biscottini devono essere ben secchi e friabili. Toglierli delicatamente dalla placca, farli raffreddare e conservarli in scatole di latta o vasi di vetro a chiusura ermetica.


Buona preparazione e facci sapere nei commenti come ti è venuta!

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