Come fare: Mille Cosedde (2) – Ricetta primo COMMENTA  

Come fare: Mille Cosedde (2) – Ricetta primo COMMENTA  

Ecco la ricetta del giorno: Mille Cosedde (2). Ti insegnamo a farla velocemente e nel modo migliore. Farai una splendida figura e i tuoi ospiti te ne saranno grati. L’importante è l’ingrediente principale: Legumi Secchi.

Se segui alla lettera i consigli di ComeQuando ti verrà una meraviglia!

Passiamo quindi alla ricetta:

Tipo di piatto: Primo
Ingrediente principale: Legumi Secchi
Persone: 4

Note:
Luogo: Calabria.


Ingredienti:
300 G Legumi Secchi (ceci, Fave, Fagioli)
1 Gambo Sedano
1/2 Verza Piccola
1 Carota
1 Cipolla Media
Alcuni Funghi Freschi
10 Cucchiai Olio D’oliva
Sale
Pepe
300 G Pasta Tipo Pasta Corta Rigata
Formaggio Pecorino Grattugiato

Preparazione:
Tenete a bagno per 24 ore i legumi in acqua leggermente tiepida, togliendo quelli che galleggiano. Metteteli quindi in una casseruola, meglio se di coccio, con sedano e carote tagliate a pezzettini, la verza tagliata a listarelle, la cipolla e i funghi affettati; versate circa tre quarti di litro di acqua, incoperchiate e portate a bollore. Cuocete un’ora e mezza circa a fuoco basso, salate, pepate e versate 5 cucchiai d’olio. Cuocete ancora un’oretta, rimescolando di tanto in tanto; il brodo, a fine cottura, dovrà essere quasi completamente assorbito. Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela a metà cottura, unitela alla minestra già pronta e fatela bollire qualche minuto. Toglietela dal fuoco, versate il rimanente olio, lasciate riposare per 5 minuti circa, poi servite con abbondante pecorino e altro pepe appena macinato.


Buona preparazione e facci sapere nei commenti come ti è venuta!

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