Come fare: Minestra Di Bianchetti (3) – Ricetta primo COMMENTA  

Come fare: Minestra Di Bianchetti (3) – Ricetta primo COMMENTA  

Ecco la ricetta del giorno: Minestra Di Bianchetti (3). Ti insegnamo a farla velocemente e nel modo migliore. Farai una splendida figura e i tuoi ospiti te ne saranno grati. L’importante è l’ingrediente principale: Bianchetti.

Se segui alla lettera i consigli di ComeQuando ti verrà una meraviglia!

Passiamo quindi alla ricetta:

Tipo di piatto: Primo
Ingrediente principale: Bianchetti
Persone: 4
Ingredienti:
300 G Bianchetti Freschissimi (neonati Di Acciughe O Di Sardine)
150 G Pasta Tipo Capelli D’angelo
1 Cavolfiore Piccolo Di 400 G
3 Cucchiai Olio D’oliva Extra-vergine Di Gusto Delicato
1 Spicchio Aglio
1 Pizzico Maggiorana
Sale
1 Macinata Pepe

Preparazione:
Mondate il cavolfiore dalle foglie e dividetelo in cimette scartando il torsolo. Tagliate in 2 o in 4 le cimette più grosse quindi lavatele e mettetele a lessare in 150 cl di acqua salata in ebollizione. Unitevi l’aglio tritato e l’olio e lasciate cuocere per circa 20 minuti. Mentre si cuoce il cavolfiore, mettete i bianchetti in un colino, mondateli dalle impurità e sciacquateli rapidamente tenendo il colino per un attimo sotto l’acqua corrente (l’ideale sarebbe lavarli con acqua di mare pulitissima). Quando il cavolfiore sarà cotto, buttate in pentola la pasta spezzettata e lasciatela cuocere per pochi minuti. A cottura ultimata, aggiungete i bianchetti, un bel pizzico di maggiorana e una macinata di pepe, mescolate e ritirate la pentola dal fuoco non appena riprende l’ebollizione. Servite la minestra ben calda, rigorosamente senza formaggio. La minestra di bianchetti, tipica della cucina genovese, esiste anche nella versione primaverile che vede, al posto del cavolfiore, pisellini freschi o zucchine affettate. In alcune zone della liguria si usa inoltre legare la minestra con un uovo sbattuto che viene aggiunto fuori dal fuoco.


Buona preparazione e facci sapere nei commenti come ti è venuta!

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