Come fare: Minestra Di Ceci E Costine – Ricetta primo COMMENTA  

Come fare: Minestra Di Ceci E Costine – Ricetta primo COMMENTA  

Ecco la ricetta del giorno: Minestra Di Ceci E Costine. Ti insegnamo a farla velocemente e nel modo migliore. Farai una splendida figura e i tuoi ospiti te ne saranno grati. L’importante è l’ingrediente principale: Ceci Secchi.

Se segui alla lettera i consigli di ComeQuando ti verrà una meraviglia!

Passiamo quindi alla ricetta:

Tipo di piatto: Primo
Ingrediente principale: Ceci Secchi
Persone: 6

Note:
Luogo: Piemonte. Luogo: Alba. Preparazione e cottura: 240 minuti.


Ingredienti:
600 G Ceci Secchi
700 G Costine Di Maiale
4 Patate
2 Cipolle
1 Costa Sedano
1 Carota
1 Rametto Rosmarino
1 Cucchiaio Conserva Di Pomodoro
Sale
Per Il Soffritto:
Olio D’oliva Extra-vergine

Preparazione:
La prima operazione consiste nel far rinvenire i ceci secchi: metteteli quindi in acqua fredda con una manciata di bicarbonato di sodio e lasciateli per una notte. Terminato l’ammollo, scolateli e sistemateli in una pentola contenente dai tre ai quattro litri d’acqua ed iniziate la cottura. Intanto fate un soffritto con le cipolle, il sedano, la carota, il rosmarino e poco olio d’oliva. Se è il caso, schiumate di tanto in tanto con la schiumarola la pentola dei ceci. Dopo quasi due ore di bollitura, unite ai ceci il soffritto, le patate intere e sbucciate, le costine di maiale lunghe circa 8-10 centimetri ed infine la salsa di pomodoro concentrata. Cuocete per un altro paio d’ore, comunque fino a cottura completa dei ceci. Prima di servire la minestra calda, schiacciate le patate con mestolo e forchetta e aggiustate di sale. Vino consigliato: Barbera d’Alba.


Buona preparazione e facci sapere nei commenti come ti è venuta!

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