Come fare: Nidi Con La Granceola - Ricetta primo - Notizie.it
Come fare: Nidi Con La Granceola – Ricetta primo
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Come fare: Nidi Con La Granceola – Ricetta primo

Ecco la ricetta del giorno: Nidi Con La Granceola. Ti insegnamo a farla velocemente e nel modo migliore. Farai una splendida figura e i tuoi ospiti te ne saranno grati. L’importante è l’ingrediente principale: Granceola.
Se segui alla lettera i consigli di ComeQuando ti verrà una meraviglia!

Passiamo quindi alla ricetta:

Tipo di piatto: Primo
Ingrediente principale: Granceola
Persone: 4
Ingredienti:
350 G Pasta Tipo Tagliatelle (nidi)
1 Granceola Fresca Di 2000 G
1 Cipolla
1 Spicchio Aglio
Prezzemolo Tritato
1 Bicchiere Vino Bianco Secco
5 Cucchiai Olio D’oliva Extra-vergine
Sale
Pepe In Grani

Preparazione:
Buttare la granzeola fresca nell’acqua bollente salata e cuocerla per circa 45 minuti, lasciarla raffreddare nella sua acqua, estrarre la polpa dalla carcassa e dalle chele (aiutarsi con l’apposito attrezzo oppure con uno spiedino lungo e sottile). Soffriggere per circa 30 minuti in 5 cucchiai d’olio la cipolla tritata e uno spicchio d’aglio in camicia, che sarà tolto a fine cottura, aggiungendo di tanto in tanto l’acqua di cottura del crostaceo, filtrata (circa un bicchiere in tutto). Trascorso questo tempo, aggiungere la polpa della granzeola, il prezzemolo tritato e aggiustare di sale e pepe; rosolare a fiamma alta, bagnando con un bicchiere di vino bianco caldo da far evaporare.

Cuocere per altri 15 minuti, bagnando se necessario, con acqua calda, quindi, unire i nidi di tagliatelle precedentemente cotti in abbondante acqua salata bollente, aggiungere del pepe nero macinato al momento e amalgamarlo al tutto. Note: la ricetta andrebbe preparata preferibilmente con granzeola fresca (più facilmente reperibile nella stagione invernale), ma è possibile usare anche la polpa congelata (in questo caso ne occorrono 300 g).

Buona preparazione e facci sapere nei commenti come ti è venuta!

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