Come fare: Olio Piccante (3) – Ricetta salsa

Guide

Come fare: Olio Piccante (3) – Ricetta salsa

Ecco la ricetta del giorno: Olio Piccante (3). Ti insegnamo a farla velocemente e nel modo migliore. Farai una splendida figura e i tuoi ospiti te ne saranno grati. L’importante è l’ingrediente principale: Peperoncino.
Se segui alla lettera i consigli di ComeQuando ti verrà una meraviglia!

Passiamo quindi alla ricetta:

Tipo di piatto: Salsa
Ingrediente principale: Peperoncino
Persone: 4
Ingredienti:
Peperoncini Piccanti Maturi
Olio D’oliva Extra-vergine

Preparazione:
Selezionare i peperoncini piccanti maturi ma in perfetto stato di conservazione. Lavarli per bene, asciugarli e metterli a seccare al sole fino ad una totale essiccazione. Togliere il picciuolo e pestarli grossolanamente in un mortaio (attenzione al vostro naso). Mettere il tutto in un vaso di vetro e ricoprire con olio d’oliva extra-vergine. Chiudere il vasetto in maniera ermetica e conservarlo in un luogo asciutto e buio. Lasciare riposare per un mese almeno. Anche quest’olio va bene per pizze, spaghetti ecc.

Potete conservare anche il trito di peperoncino senza metterlo nell’olio. Si conserva anche per diversi anni.

Buona preparazione e facci sapere nei commenti come ti è venuta!

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*