Come fare: Orecchiette Alla Lucana – Ricetta primo COMMENTA  

Come fare: Orecchiette Alla Lucana – Ricetta primo COMMENTA  

Ecco la ricetta del giorno: Orecchiette Alla Lucana. Ti insegnamo a farla velocemente e nel modo migliore. Farai una splendida figura e i tuoi ospiti te ne saranno grati. L’importante è l’ingrediente principale: Pomodori.

Se segui alla lettera i consigli di ComeQuando ti verrà una meraviglia!

Passiamo quindi alla ricetta:

Tipo di piatto: Primo
Ingrediente principale: Pomodori
Persone: 4

Note:
Luogo: Basilicata. Luogo: Lucania.


Ingredienti:
400 G Pasta Tipo Orecchiette
300 G Carne Di Vitello Macinata
500 G Pomodori Maturi Sodi
1 Cipolla
5 Foglie Basilico
Olio D’oliva Extra-vergine
Formaggio Pecorino Grattugiato
Sale
Peperoncino

Preparazione:
Tritate la cipolla e fatela ammorbidire in un tegame di coccio con qualche cucchiaio di olio; non appena diventa trasparente unite la carne macinata, salate e, mescolando, lasciate insaporire per qualche minuto. Aggiungete anche i pomodori che avrete pelato tuffandoli in acqua bollente, privati dei semi e spezzettati. Poi proseguite su fiamma bassa per circa due ore, mantenendo mescolato e eventualmente allungando con un poco di acqua calda. Prima di spegnere controllate il sale e insaporite con peperoncino e basilico sminuzzato. Lessate le orecchiette in acqua salata, scolatele e conditele con il sugo e pecorino grattugiato.


Buona preparazione e facci sapere nei commenti come ti è venuta!

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