Come fare: Orecchiette (ricetta Base) – Ricetta primo

Guide

Come fare: Orecchiette (ricetta Base) – Ricetta primo

Ecco la ricetta del giorno: Orecchiette (ricetta Base). Ti insegnamo a farla velocemente e nel modo migliore. Farai una splendida figura e i tuoi ospiti te ne saranno grati. L’importante è l’ingrediente principale: Semolino.
Se segui alla lettera i consigli di ComeQuando ti verrà una meraviglia!

Passiamo quindi alla ricetta:

Tipo di piatto: Primo
Ingrediente principale: Semolino
Persone: 4
Ingredienti:
200 G Farina Bianca
100 G Semolino
Sale

Preparazione:
Disponete a fontana farina e semolino mescolati, aggiungete un pizzico di sale e un po’ d’acqua tiepida. Sulla quantità dell’acqua dovete regolarvi in modo da ottenere un impasto sodo ed elastico più o meno come quello della pizza o del pane. Lavoratelo molto bene e poi formate di volta in volta dei lunghi rotolini spessi due dita. Tagliateli a tronchetti e uno alla volta, aiutandovi con la punta del coltello, fateli strisciare sul piano di lavoro formando una conchiglietta.

Mettete la conchiglia rovesciata sulla punta del pollice e premetela sul tavolo per ottenere un incavo accentuato. Così di seguito.

Buona preparazione e facci sapere nei commenti come ti è venuta!

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*