Come fare: Orzet Alla Trentina – Ricetta primo COMMENTA  

Come fare: Orzet Alla Trentina – Ricetta primo COMMENTA  

Ecco la ricetta del giorno: Orzet Alla Trentina. Ti insegnamo a farla velocemente e nel modo migliore. Farai una splendida figura e i tuoi ospiti te ne saranno grati. L’importante è l’ingrediente principale: Orzo.

Se segui alla lettera i consigli di ComeQuando ti verrà una meraviglia!

Passiamo quindi alla ricetta:

Tipo di piatto: Primo
Ingrediente principale: Orzo
Persone: 4

Note:
Luogo: Trentino-Alto Adige. Luogo: Trentino. Luogo: Trento.


Ingredienti:
Acqua
4 Pugni Orzo
1 Manciata Fagioli Secchi
1 Pezzo Pancetta Affumicata
Carote
Patate
Sedano
Formaggio Grana Trentino
1 Filo Olio D’oliva Extra-vergine
Sale

Preparazione:
Si taglia a pezzettini la verdura e si mette in una grande pentola con brodo vegetale insieme alla carne affumicata; quando bolle si aggiungono i pugnetti d’orzo e si fa proseguire la cottura a fuoco lento per almeno tre ore, girando ogni tanto con un mestolo di legno. Servite con del grana trentino grattugiato sopra ed un filo d’olio. E’ un piatto che potete conservare e riscaldare per qualche giorno… e sicuramente l’ultimo giorno sarà più gustosa. La zuppa ha anche una versione di magro, ossia, anziché aggiungere la carne affumicata, a metà cottura si aggiunge latte in quantità adeguata e burro alla fine.


Buona preparazione e facci sapere nei commenti come ti è venuta!

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