Come fare: Orzo Mantecato Alla Cicoria – Ricetta primo

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Come fare: Orzo Mantecato Alla Cicoria – Ricetta primo

Ecco la ricetta del giorno: Orzo Mantecato Alla Cicoria. Ti insegnamo a farla velocemente e nel modo migliore. Farai una splendida figura e i tuoi ospiti te ne saranno grati. L’importante è l’ingrediente principale: Orzo Perlato.
Se segui alla lettera i consigli di ComeQuando ti verrà una meraviglia!

Passiamo quindi alla ricetta:

Tipo di piatto: Primo
Ingrediente principale: Orzo Perlato
Persone: 4
Ingredienti:
Orzo Perlato
Insalata Cicoria Fresca
1/2 Bicchiere Vino Bianco
1 Spicchio Aglio
Olio D’oliva Extra-vergine
Formaggio Pecorino Romano

Preparazione:
Portare a cottura la cicoria e conservarne l’acqua. In un tegame di rame con del’olio e 1 spicchio d’aglio in camicia (far rilasciare i profumi poi toglierlo). Far tostare l’orzo (dopo averlo messo in ammollo per circa un’ora) sfumare con il vino, portarlo a cottura aggiungendo l’acqua di cottura della cicoria, o brodo vegetale, farlo cuocere come un normale risotto per circa 20 minuti, 5 minuti prima aggiungere la cicoria, a fine cottura fuori dal fuoco mantecare con olio e pecorino romano grattugiato.

Buona preparazione e facci sapere nei commenti come ti è venuta!

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