Come fare: Pabassinas Romboidali – Ricetta dessert COMMENTA  

Come fare: Pabassinas Romboidali – Ricetta dessert COMMENTA  

Ecco la ricetta del giorno: Pabassinas Romboidali. Ti insegnamo a farla velocemente e nel modo migliore. Farai una splendida figura e i tuoi ospiti te ne saranno grati. L’importante è l’ingrediente principale: Mandorle Sgusciate.

Se segui alla lettera i consigli di ComeQuando ti verrà una meraviglia!

Passiamo quindi alla ricetta:

Tipo di piatto: Dessert
Ingrediente principale: Mandorle Sgusciate
Persone: 4
Ingredienti:
500 G Mandorle Sgusciate
10 Gherigli Di Noci
500 G Uvetta Sultanina
50 Cl Sapa
Per Guarnire:
Ghiaccia
Alcuni Confettini Colorati

Preparazione:
Immergere in acqua calda le mandorle sgusciate, pelarle e triturarle grossolanamente; triturare anche i gherigli di noci e unirli alle mandorle. Aggiungere l’uva passa privata dei semi e amalgamare il tutto con la sapa. Travasare il composto in una pentolina di coccio, portarlo su fuoco basso e fare addensare la miscela avendo cura di rimestare in continuazione con una spatola di legno. Dopo circa 30 minuti, quando la massa sarà diventata un tutto omogeneo, la si versa sul tavolo umido e appena avrà perduto un po’ di calore la si divide in pezzi grandi quanto un mandarino che si foggiano con le mani in forma di rombo bombato. Una volta utilizzato tutto l’impasto e ottenute tutte le pabassine, queste si mettono su una gratella a maglia sottile o su un vassoio e si lasciano ad asciugare 1-2 giorni. Trascorso il termine indicato si ricoprono di ghiaccia o di confettini variopinti.


Buona preparazione e facci sapere nei commenti come ti è venuta!

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