Come fare: Pane Di Nocciole E Fichi Secchi - Ricetta antipasto - Notizie.it

Come fare: Pane Di Nocciole E Fichi Secchi – Ricetta antipasto

Guide

Come fare: Pane Di Nocciole E Fichi Secchi – Ricetta antipasto

Ecco la ricetta del giorno: Pane Di Nocciole E Fichi Secchi. Ti insegnamo a farla velocemente e nel modo migliore. Farai una splendida figura e i tuoi ospiti te ne saranno grati. L’importante è l’ingrediente principale: Fichi Secchi.
Se segui alla lettera i consigli di ComeQuando ti verrà una meraviglia!

Passiamo quindi alla ricetta:

Tipo di piatto: Antipasto
Ingrediente principale: Fichi Secchi
Persone: 8

Note:
Preparazione: 60 minuti.

Ingredienti:
250 G Farina
100 G Nocciole Sbucciate Leggermente Tostate
200 G Fichi Secchi
100 G Zucchero
50 G Burro
1 Uovo
1 Cucchiaino Bicarbonato
1 Cucchiaino Lievito In Polvere
25 Cl Acqua
1 Pizzico Sale

Preparazione:
Tagliare a lamelle qualche nocciola, tritare quelle rimaste e i fichi secchi grossolanamente, metterli in una ciotola, cospargerli con il bicarbonato, irrorarli con l’acqua, portata a ebollizione a parte e farla intiepidire. Mettere in una terrina il burro, ammorbidito a temperatura ambiente e diviso a pezzetti, unire lo zucchero e mescolare con un cucchiaio di legno fino a ottenere un composto bianco e spumoso; aggiungere l’uovo, il sale, le nocciole tritate, i fichi con l’acqua, il bicarbonato e infine la farina setacciata con il lievito.

Amalgamare gli ingredienti e versare il composto in uno stampo da plum-cake, imburrato e infarinato; cospargerlo con le lamelle di nocciole e farlo cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 50 minuti circa.

Buona preparazione e facci sapere nei commenti come ti è venuta!

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*