Come fare: Panzerotto Verace (3) – Ricetta antipasto

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Come fare: Panzerotto Verace (3) – Ricetta antipasto

Ecco la ricetta del giorno: Panzerotto Verace (3). Ti insegnamo a farla velocemente e nel modo migliore. Farai una splendida figura e i tuoi ospiti te ne saranno grati. L’importante è l’ingrediente principale: Burro.
Se segui alla lettera i consigli di ComeQuando ti verrà una meraviglia!

Passiamo quindi alla ricetta:

Tipo di piatto: Antipasto
Ingrediente principale: Burro
Persone: 4
Ingredienti:
200 G Farina 0
100 G Burro
1 Tuorlo D’uovo
1 Pizzico Sale
1 Goccio Latte
Olio D’oliva
Per Il Ripieno:
300 G Mozzarella Tagliata A Dadini
300 G Prosciutto Cotto (o Prosciutto Crudo)
1 Uovo Sbattuto

Preparazione:
Prepara un impasto con 200 g di farina 0, 100 g di burro reso molle al calore, 1 tuorlo d’uovo, un pizzico di sale e un goccio di latte. Fallo riposare in un luogo caldo per almeno mezz’ora. Impastalo di nuovo su una tavola infarinata e ricavane dei dischi spessi mezzo centimetro e del diametro di 20 cm. Ungili leggermente su un lato con pochissimo olio d’oliva. Prepara il ripieno con 300 g di mozzarella tagliata a dadini e 300 g di prosciutto (quello cotto è meglio perché rimane meno salato). Metti un po’ di ripieno al centro di ogni disco e bagnane il contorno con un uovo sbattuto. Piega in due i dischi fino a formare un sacco a forma di mezza luna e chiudilo molto bene inumidendo i bordi, se necessario, anche con un po’ d’acqua. Ungi esternamente i calzoni con un po’ d’olio e mettili in forno su una placca unta per circa 20 minuti a temperatura molto alta.

Buona preparazione e facci sapere nei commenti come ti è venuta!

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