Come fare: Pappa Col Pomodoro (3) – Ricetta primo

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Come fare: Pappa Col Pomodoro (3) – Ricetta primo

Ecco la ricetta del giorno: Pappa Col Pomodoro (3). Ti insegnamo a farla velocemente e nel modo migliore. Farai una splendida figura e i tuoi ospiti te ne saranno grati. L’importante è l’ingrediente principale: Pomodoro.
Se segui alla lettera i consigli di ComeQuando ti verrà una meraviglia!

Passiamo quindi alla ricetta:

Tipo di piatto: Primo
Ingrediente principale: Pomodoro
Persone: 4

Note:
Luogo: Toscana. Preparazione: 20 minuti. Cottura: 20 minuti.

Ingredienti:
250 G Pane Toscano Raffermo Di Qualche Giorno
500 G Pomodori Da Sugo Molto Maturi
4 Spicchi Aglio
Molte Foglie Basilico
2 Cucchiai Olio D’oliva Extra-vergine
Sale
Pepe

Preparazione:
Tuffate per mezzo minuto i pomodori in acqua in ebollizione quindi passateli sotto l’acqua fredda, pelateli e spezzettateli scartando i semi. Scaldate l’olio in una casseruola e fatevi soffriggere gli spicchi d’aglio spellati e schiacciati. Quando l’aglio sarà imbiondito, unitevi abbondanti foglie di basilico spezzettate e subito dopo i pomodori.

Lasciate cuocere per qualche minuto a fiamma vivace quindi unitevi il pane tagliato a fette sottili, mescolate e, dopo qualche minuto, insaporite con sale e pepe e aggiungete circa tre quarti di litro di acqua calda (e, volendo, anche un dado da brodo). Proseguite la cottura per altri cinque o sei minuti quindi ritirate la casseruola dal fuoco e lasciate riposare la pappa per una ventina di minuti. Al momento di servirla sbattetela un po’ con una frusta in modo da disfare il pane. Tipico piatto povero della cucina tradizionale toscana, la pappa al pomodoro era ritenuta una volta un vero toccasana per grandi e piccoli.

Buona preparazione e facci sapere nei commenti come ti è venuta!

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