Come fare: Passatelli Asciutti Con Crema Di Carciofi E Guanciale – Ricetta primo

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Come fare: Passatelli Asciutti Con Crema Di Carciofi E Guanciale – Ricetta primo

Ecco la ricetta del giorno: Passatelli Asciutti Con Crema Di Carciofi E Guanciale. Ti insegnamo a farla velocemente e nel modo migliore. Farai una splendida figura e i tuoi ospiti te ne saranno grati. L’importante è l’ingrediente principale: Carciofi.
Se segui alla lettera i consigli di ComeQuando ti verrà una meraviglia!

Passiamo quindi alla ricetta:

Tipo di piatto: Primo
Ingrediente principale: Carciofi
Persone: 4
Ingredienti:
Per I Passatelli:
200 G Formaggio Parmigiano Reggiano
100 G Pane Fresco Grattugiato
2 Uova Intere
1/2 Limone (scorza Grattugiata)
1/4 Noce Moscata Grattugiata
Per La Crema Di Carciofi:
4 Carciofi
4 Fette Guanciale Di Maiale
2 Patate Gialle
1 Cl Olio D’oliva
Sale
Pepe

Preparazione:
Mescolare tutti gli ingredienti dei passatelli e lasciare riposare in frigorifero per 2 ore. Nel frattempo preparare la crema di carciofi facendo bollire le patate e 2 carciofi a fette; aggiustare di sale e pepe. Una volta cotti, scolare e frullare il tutto con l’olio.

Tagliare le fette di guanciale a fiammifero e rosolare in padella antiaderente senza grasso. Tagliare a julienne (striscioline sottili) gli altri carciofi e friggerli in olio bollente. Realizzare con l’impasto i passatelli al ferro (in mancanza di questo va bene lo schiacciapatate o il tritacarne senza lama coi buchi grossi) cuocere in acqua bollente salata, scolare in padella con 20 g di burro e 40 g di parmigiano. In piatti caldi stendere a specchio la crema di carciofi ed adagiarvi i passatelli, cospargere di guanciale tagliato a fiammifero e rosolato, finire con i carciofi in julienne fritti.

Buona preparazione e facci sapere nei commenti come ti è venuta!

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