Come fare: Pasta Ai Quattro Formaggi – Ricetta primo

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Come fare: Pasta Ai Quattro Formaggi – Ricetta primo

Ecco la ricetta del giorno: Pasta Ai Quattro Formaggi. Ti insegnamo a farla velocemente e nel modo migliore. Farai una splendida figura e i tuoi ospiti te ne saranno grati. L’importante è l’ingrediente principale: Formaggio Fontina.
Se segui alla lettera i consigli di ComeQuando ti verrà una meraviglia!

Passiamo quindi alla ricetta:

Tipo di piatto: Primo
Ingrediente principale: Formaggio Fontina
Persone: 4
Ingredienti:
320 G Pasta Tipo Maccheroni
30 G Formaggio Fontina
20 G Formaggio Emmenthal
20 G Formaggio Gorgonzola
30 G Formaggio Grana Grattugiato
1 Ciuffo Prezzemolo
15 Cl Latte Parzialmente Scremato
1 Cucchiaio Farina
1 Noce Burro
30 G Sale Grosso
Pepe Nero
Noce Moscata

Preparazione:
Mettete a bollire 4 litri d’acqua per la pasta con due cucchiai di sale grosso. Tritate la fontina e l’emmenthal e con la forchetta schiacciate il gorgonzola. Contemporaneamente, in una casseruola, fate fondere il burro, unite la farina, mescolate e versate il latte, e incorporate i vari tipi di formaggio, escluso un cucchiaio di grana grattugiato.

Cuocete a fuoco dolcissimo per ottenere una crema liscia; profumatelo con una grattugiata di noce moscata. Accendete il forno portatelo ad una temperatura di 200 gradi. Ungete una teglia che poi porterete in tavola, scolate la pasta a rimettetela in pentola. Unite alla pasta caldissima la crema di formaggio, il prezzemolo tritato, mescolate e versate nella teglia. Cospargetela con il grana e il pepe nero e passate al forno a gratinare per mezz’ora.

Buona preparazione e facci sapere nei commenti come ti è venuta!

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