Come fare: Pasta Ai Ricci Di Mare - Ricetta primo - Notizie.it

Come fare: Pasta Ai Ricci Di Mare – Ricetta primo

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Come fare: Pasta Ai Ricci Di Mare – Ricetta primo

Ecco la ricetta del giorno: Pasta Ai Ricci Di Mare. Ti insegnamo a farla velocemente e nel modo migliore. Farai una splendida figura e i tuoi ospiti te ne saranno grati. L’importante è l’ingrediente principale: Ricci Di Mare.
Se segui alla lettera i consigli di ComeQuando ti verrà una meraviglia!

Passiamo quindi alla ricetta:

Tipo di piatto: Primo
Ingrediente principale: Ricci Di Mare
Persone: 2
Ingredienti:
25 Ricci Di Mare
Acqua
Sale
200 G Gnocchetti Sardi
4 Spicchi Aglio
1 Bicchiere Olio D’oliva Extra-vergine
1 Punta Peperoncino
Prezzemolo (facoltativo)

Preparazione:
Prendete 25 ricci di mare freschi, apriteli, estraete le uova e mettetele in un bicchiere evitando che spine, parti di corazza o frammenti di posidonia vadano dentro. Mettere dell’abbondante acqua salata; cuocere al dente 200 g di gnocchetti sardi caserecci, o trofie che trovate anche al supermarket o in mancanza d’altro gnocchetti sardi Barilla ‘che sono buoni lo stesso’. 4 spicchi d’aglio, privati della loro parte interna verde tagliati a fettine vanno fatti appena soffriggere in un bicchiere di olio d’oliva extra-vergine ed una punta di peperoncino (se è fresco è meglio) in una padella che poi dovrà contenere la pasta.

Scolate la pasta, versatela nella padella e versatevi sopra i ricci. Accendete il fuoco e fate saltare la pasta mentre la girate con un cucchiaione; questa operazione va svolta nel minor tempo possibile onde evitare di cuocere le uova dei ricci! Continuate a girare e spruzzatevi sopra un cucchiaino o più di bottarga di muggine grattugiata (serve come agglomerante). Il prezzemolo crudo alla fine è facoltativo. Servire immediatamente…. mangiare ancora prima! Vino ideale: Vermentino ‘la Cala’ di Sella&Mosca (dovrebbe trovarsi in tutta Italia)

Buona preparazione e facci sapere nei commenti come ti è venuta!

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