Come fare: Pasta Con Le Sarde (2) – Ricetta primo COMMENTA  

Come fare: Pasta Con Le Sarde (2) – Ricetta primo COMMENTA  

Ecco la ricetta del giorno: Pasta Con Le Sarde (2). Ti insegnamo a farla velocemente e nel modo migliore. Farai una splendida figura e i tuoi ospiti te ne saranno grati. L’importante è l’ingrediente principale: Sarde.

Se segui alla lettera i consigli di ComeQuando ti verrà una meraviglia!

Passiamo quindi alla ricetta:

Tipo di piatto: Primo
Ingrediente principale: Sarde
Persone: 6
Ingredienti:
500 G Pasta Tipo Bucatini
400 G Sarde Fresche E Senza Lische
400 G Finocchietti Di Montagna
Olio D’oliva
3 Acciughe Dissalate
1 Manciata Passoline E Pinoli
1 Cipolla
Zafferano
Sale
Pepe

Preparazione:
Fate bollire i finocchietti da cui avete precedentemente eliminato le parti più dure, dopodichè scolateli e tritateli. La loro acqua di cottura deve essere conservata per cuocere la pasta. Tritate la cipolla e fatela appassire nell’olio aggiungendo alla fine i filetti d’acciughe che dovete spappolare con l’aiuto di una forchetta anzi, è meglio il cucchiaio di legno. A questo punto aggiungete al soffritto passoline, pinoli, sarde e dopo un po’ lo zafferano sciolto in pochissima acqua tiepida. Fate cuocere lentamente per qualche minuto, aggiungete i finocchietti e finite di cuocere a fuoco lento. Prima che le sarde si disfino troppo, mettetene qualcuna da parte. Cuocete i bucatini nell’acqua dei finocchietti e scolateli al dente. In un tegame mescolate pasta e condimento e lasciate riposare per qualche minuto. Al momento di servire aggiungete nei singoli piatti uno o due filetti di sarde interi.


Buona preparazione e facci sapere nei commenti come ti è venuta!

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