Come fare: Pasta Con Le Sarde (3) – Ricetta primo

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Come fare: Pasta Con Le Sarde (3) – Ricetta primo

Ecco la ricetta del giorno: Pasta Con Le Sarde (3). Ti insegnamo a farla velocemente e nel modo migliore. Farai una splendida figura e i tuoi ospiti te ne saranno grati. L’importante è l’ingrediente principale: Sarde.
Se segui alla lettera i consigli di ComeQuando ti verrà una meraviglia!

Passiamo quindi alla ricetta:

Tipo di piatto: Primo
Ingrediente principale: Sarde
Persone: 4
Ingredienti:
400 G Pasta Tipo Maccheroni
300 G Sarde
150 G Finocchio Selvatico
1 Cucchiaio Uvetta Sultanina
1 Cucchiaio Pinoli
4 Acciughe Salate
1 Spicchio Aglio
Cipolla
1 Bustina Zafferano
Olio D’oliva
Sale
Pepe
Farina

Preparazione:
Friggete le sarde, dopo averle pulite, aver tolto lisca e testa e averle infarinate. Fatele asciugare su carta assorbente e salatele. Lessate i finocchi in abbondante acqua ed a cottura ultimata toglieteli e tritateli. Nell’acqua di cottura fate cuocere i maccheroni che scolerete al dente. Preparate una salsa rosolando nell’olio un trito di cipolla, aggiungendo poi i finocchi tritati, i filetti d’acciughe spezzettati, l’aglio, l’uvetta sultanina fatta rinvenire nell’acqua tiepida, i pinoli, un po’ di pepe e lo zafferano.

Allungatela se necessario con un po’ d’acqua tiepida. Condite i maccheroni con questa salsa, serbandone qualche cucchiaiata. Ungete una pirofila e ponetevi a strati i maccheroni e le sarde sovrapponendo infine la salsa rimasta. Ponete in forno caldo per circa 10 minuti.

Buona preparazione e facci sapere nei commenti come ti è venuta!

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