Come fare: Pasta E Ceci Con Scampi – Ricetta primo COMMENTA  

Come fare: Pasta E Ceci Con Scampi – Ricetta primo COMMENTA  

Ecco la ricetta del giorno: Pasta E Ceci Con Scampi. Ti insegnamo a farla velocemente e nel modo migliore. Farai una splendida figura e i tuoi ospiti te ne saranno grati. L’importante è l’ingrediente principale: Ceci.

Se segui alla lettera i consigli di ComeQuando ti verrà una meraviglia!

Passiamo quindi alla ricetta:

Tipo di piatto: Primo
Ingrediente principale: Ceci
Persone: 4

Note:
Preparazione: 180 minuti.


Ingredienti:
200 G Ceci
1 Cipollotto Fresco
2 Spicchi Aglio
10 Cl Vino Bianco
1 Ciuffo Prezzemolo
70 G Olio D’oliva Extra-vergine Bertolli Robusto
400 G Code Di Scampi
100 G Pasta Tipo Ditalini Rigati
1 Peperoncino Piccante
1 Cubetto Dado
Sale

Preparazione:
Tenete i ceci a bagno per 12 ore in acqua tiepida quindi sgocciolateli. Mettete i ceci in una casseruola con 2 litri di acqua fredda, cuoceteli per circa 2 ore poi sgocciolatene una parte e frullate i restanti con il loro liquido di cottura. Radunate tutto nuovamente nella casseruola unite il dado, regolate di sale e cuocete per un’altra ora circa. Rosolate il cipollotto affettato sottilmente, 1 spicchio di aglio e il peperoncino in un pentolino con 40 g di olio; appena iniziano a prendere colore eliminate l’aglio e il peperoncino e incorporate alla minestra. Rosolate in una padella l’aglio e l’olio rimasti, versate gli scampi, scottateli bene, bagnate con il vino e cuocete per circa 2 minuti, poi levate dal fuoco, private gli scampi dei gusci e rimetteteli nel loro condimento. Aggiungere la pasta ai ceci e cuocete per circa 10 minuti; tritate finemente il prezzemolo, unitelo agli scampi sgusciati, incorporate gli scampi e il loro fondo di cottura alla minestra e servite.


Buona preparazione e facci sapere nei commenti come ti è venuta!

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