Come fare: Pasta Maddalena Grassa - Ricetta dessert - Notizie.it

Come fare: Pasta Maddalena Grassa – Ricetta dessert

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Come fare: Pasta Maddalena Grassa – Ricetta dessert

Ecco la ricetta del giorno: Pasta Maddalena Grassa. Ti insegnamo a farla velocemente e nel modo migliore. Farai una splendida figura e i tuoi ospiti te ne saranno grati. L’importante è l’ingrediente principale: Fecola.
Se segui alla lettera i consigli di ComeQuando ti verrà una meraviglia!

Passiamo quindi alla ricetta:

Tipo di piatto: Dessert
Ingrediente principale: Fecola
Persone: 4
Ingredienti:
150 G Zucchero Semolato
75 G Farina Bianca
75 G Fecola Di Patate
50 G Burro
6 Uova
1 Limone
Sale
Per La Tortiera:
Poco Burro
Poca Farina

Preparazione:
Mettete in un tegamino il burro e fatelo sciogliere a bagnomaria o su fuoco minimo, poi lasciatelo raffreddare. Accendete il forno sui 170 gradi, imburrate e infarinate uno stampo del diametro di cm 25, apribile a cerniera e con parete alta. Versate in una ciotola quattro uova intere e due tuorli, lo zucchero e la scorzetta grattugiata del limone, prima ben lavato; mescolate e fate intiepidire il composto a bagnomaria.

Dopo di che montatelo; se possedete la sbattitrice elettrica usatela, ottenendo un risultato finale di gran lunga migliore che non con la lavorazione a mano; adoperate altrimenti una frusta o un frullino, sino ad avere una massa soffice e gonfia. Unite allora il burro sciolto e freddo facendolo scendere a filo, mescolando con delicatezza, un pizzico di sale, la farina e la fecola fatte scendere insieme a pioggia da un setaccino. Versate il composto nella tortiera, livellatelo in superficie e passatelo per 40 minuti nel forno che sarà già caldo alla temperatura indicata. A cottura avvenuta capovolgete la pasta sopra una gratella da pasticceria, lasciandola raffreddare. Potete servirla così o farcirla con panna montata o con zabaglione o altro tipo di crema.

Buona preparazione e facci sapere nei commenti come ti è venuta!

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