Come fare: Pasticcio Di Finocchi – Ricetta contorno COMMENTA  

Come fare: Pasticcio Di Finocchi – Ricetta contorno COMMENTA  

Ecco la ricetta del giorno: Pasticcio Di Finocchi. Ti insegnamo a farla velocemente e nel modo migliore. Farai una splendida figura e i tuoi ospiti te ne saranno grati. L’importante è l’ingrediente principale: Finocchi.

Se segui alla lettera i consigli di ComeQuando ti verrà una meraviglia!

Passiamo quindi alla ricetta:

Tipo di piatto: Contorno
Ingrediente principale: Finocchi
Persone: 4

Note:
Preparazione: 60 minuti.


Ingredienti:
4 Finocchi Grandi
50 G Cubetti Di Prosciutto Cotto
200 G Formaggio Roquefort (o Formaggio Gorgonzola Stagionato)
30 G Gherigli Di Noci
50 G Farina
50 Cl Latte
50 G Burro
Noce Moscata
Sale
Per La Teglia:
Burro

Preparazione:
Mondate i finocchi, tagliateli in 8 spicchi e cuoceteli a vapore per circa 20 minuti. Fate sciogliere in una casseruola, il burro a fiamma dolce, poi unite la farina, setacciata, e lasciatela tostare per un minuto. Aggiungete quindi il latte a filo e, sempre mescolando in modo da evitare la formazione di grumi, cuocete fino a ottenere una besciamella densa. Salate e profumate con noce moscata a piacere. Unite poi il formaggio tagliato a pezzetti e continuate a mescolare finché si sarà sciolto. Imburrate una larga pirofila e disponetevi i finocchi in un solo strato. Distribuitevi sopra i gherigli di noci spezzettati, metà cubetti di prosciutto, la besciamella preparata e infine il prosciutto rimasto. Cuocete la preparazione in forno già caldo a 180 gradi per 20 minuti circa. Servite subito.


Buona preparazione e facci sapere nei commenti come ti è venuta!

Leggi anche

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*