Come fare: Patate Al Gratin - Ricetta contorno - Notizie.it

Come fare: Patate Al Gratin – Ricetta contorno

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Come fare: Patate Al Gratin – Ricetta contorno

Ecco la ricetta del giorno: Patate Al Gratin. Ti insegnamo a farla velocemente e nel modo migliore. Farai una splendida figura e i tuoi ospiti te ne saranno grati. L’importante è l’ingrediente principale: Patate.
Se segui alla lettera i consigli di ComeQuando ti verrà una meraviglia!

Passiamo quindi alla ricetta:

Tipo di piatto: Contorno
Ingrediente principale: Patate
Persone: 4
Ingredienti:
4 Cucchiai Burro
2 Cucchiai Farina
2 Tazze Brodo
800 G Patate
Sale
Pepe
1 Cucchiaio Paprica
80 G Prosciutto Crudo
80 G Lingua Salnitrata
50 G Formaggio Pecorino Grattugiato
1/2 Bicchiere Panna

Preparazione:
Fondere a fiamma dolce 4 cucchiai di burro, unirvi 2 cucchiai di farina e 2 tazze di brodo. Mescolare e unire 800 g di patate sbucciate e tagliate a dadini, sale, pepe e 1 cucchiaio di paprica. Cuocere le patate per 15 minuti e unirvi 80 g di prosciutto crudo tagliato a striscioline e 80 g di cubetti di lingua salnitrata.

Versare il tutto in una teglia, condire con 50 g di pecorino grattugiato e 1/2 bicchiere di panna. Far gratinare in forno caldo per 30 minuti a 190 gradi.

Buona preparazione e facci sapere nei commenti come ti è venuta!

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