Come fare: Patate Tornite Gratinate Ai Formaggi – Ricetta contorno COMMENTA  

Come fare: Patate Tornite Gratinate Ai Formaggi – Ricetta contorno COMMENTA  

Ecco la ricetta del giorno: Patate Tornite Gratinate Ai Formaggi. Ti insegnamo a farla velocemente e nel modo migliore. Farai una splendida figura e i tuoi ospiti te ne saranno grati. L’importante è l’ingrediente principale: Patate.

Se segui alla lettera i consigli di ComeQuando ti verrà una meraviglia!

Passiamo quindi alla ricetta:

Tipo di piatto: Contorno
Ingrediente principale: Patate
Persone: 4
Ingredienti:
1500 G Patate Medie
100 G Formaggio Gorgonzola
100 G Formaggio Mascarpone
1 Cucchiaio Formaggio Parmigiano
1/2 Cucchiaio Prezzemolo
Latte Intero
Sale
Pepe

Preparazione:
Pelate le patate poi, con lo speciale coltellino a lama ricurva, tornitela a botticella. Mettetele in una casseruola, copritele con acqua e latte in parti uguali, incoperchiate e fatele bollire lentamente fino a tre quarti di cottura, cioè per 18 minuti circa, poi scolatele, lasciatele raffreddare e, intanto, amalgamate il gorgonzola con il mascarpone, stemperando il misto con un cucchiaio di latte, poi incorporatevi un trito di prezzemolo, sale, pepe. Spalmate le patate con un poco di questo composto, il resto mettetelo nella pirofila dove le sistemerete. Cospargetele con una cucchiaiata di parmigiano e passatele in forno a 190 gradi per 15 minuti circa. Servitele tiepide nella teglia di cottura. Con gli abbondanti scarti delle patate tornite potete preparare una crema Parmentier, un purè oppure una gustosa frittata con uova e rosmarino.


Buona preparazione e facci sapere nei commenti come ti è venuta!

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