Come fare: Penne Al Radicchio – Ricetta primo

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Come fare: Penne Al Radicchio – Ricetta primo

Ecco la ricetta del giorno: Penne Al Radicchio. Ti insegnamo a farla velocemente e nel modo migliore. Farai una splendida figura e i tuoi ospiti te ne saranno grati. L’importante è l’ingrediente principale: Radicchio Di Treviso.
Se segui alla lettera i consigli di ComeQuando ti verrà una meraviglia!

Passiamo quindi alla ricetta:

Tipo di piatto: Primo
Ingrediente principale: Radicchio Di Treviso
Persone: 4
Ingredienti:
350 G Pasta Tipo Penne Rigate
4 Cespi Radicchio Di Treviso (400 G Totali)
40 G Prosciutto Crudo Dolce
2 Cucchiai Olio D’oliva Extra-vergine
1 Cipolla
2 Cucchiai Formaggio Grana Grattugiato (o Formaggio Parmigiano Grattugiato)
Sale
Pepe

Preparazione:
Mondate i cespi di radicchio dalle foglie esterne e dal gambo, lavateli, sgocciolateli e tagliateli a pezzetti piccoli. Scaldate l’olio in una padella ampia e fatevi appassire dolcemente la cipolla tritata. Unite al soffritto anche il prosciutto tagliato a listerelle e lasciate cuocere per circa 10 minuti.

Quando la cipolla comincia a prendere colore, unitevi il radicchio, salate, mescolate e lasciatelo cuocere a recipiente coperto per circa 10 minuti. Se a fine cottura fosse necessario, fatelo un po’ asciugare a fiamma vivace. Cuocete la pasta, scolatela un po’ al dente e fatela saltare per 1 minuto nella padella con il radicchio. Fuori dal fuoco, amalgamatevi il formaggio grattugiato e servitela subito.

Buona preparazione e facci sapere nei commenti come ti è venuta!

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