Come fare: Pennette Gamberi E Peperoni – Ricetta primo COMMENTA  

Come fare: Pennette Gamberi E Peperoni – Ricetta primo COMMENTA  

Ecco la ricetta del giorno: Pennette Gamberi E Peperoni. Ti insegnamo a farla velocemente e nel modo migliore. Farai una splendida figura e i tuoi ospiti te ne saranno grati. L’importante è l’ingrediente principale: Peperone.

Se segui alla lettera i consigli di ComeQuando ti verrà una meraviglia!

Passiamo quindi alla ricetta:

Tipo di piatto: Primo
Ingrediente principale: Peperone
Persone: 4
Ingredienti:
350 G Pasta Tipo Mezze Penne Rigate
1 Peperone Giallo Grande Carnoso
300 G Gamberetti Freschissimi
500 G Pomodorini Maturi
2 Scalogni
2 Cucchiai Olio D’oliva Extra-vergine
Prezzemolo
Sale
Pepe

Preparazione:
Sciacquate i gamberetti, e sgusciateli conservando anche teste e gusci. Lavate i pomodori e tagliuzzateli grossolanamente scartando i semi. Spellate e affettate lo scalogno e fatelo appassire in una padella con un cucchiaio d’olio. Prima che prenda colore unitevi le teste e i gusci dei gamberi e fateli soffriggere a fuoco vivace per qualche minuto, mescolando quasi continuamente. Quando avranno preso colore, unitevi i pomodori, sale e pepe e lasciate cuocere con il coperchio, a fuoco dolce, per una mezz’ora. A fine cottura passate il tutto dal passaverdure montato con il disco più fine. Lavate e asciugate il peperone, infilzatelo in una forchetta dalla parte del gambo e passatelo direttamente sulla fiamma del gas tenuta al massimo girandolo continuamente fino a quando la pelle sarà completamente nera e bruciacchiata. Per facilitare la spellatura, chiudetelo in un sacchetto di carta da pane e, appena si sarà intiepidito, spellatelo raschiandolo con un coltello. Ripulitelo bene, strofinandolo con carta da cucina quindi apritelo, mondatelo dai semi e dai filamenti bianchi e tagliatelo a listerelle piccole e sottili. Scaldate un cucchiaio d’olio in una padella e fatevi appassire uno scalogno affettato quindi unitevi i gamberetti, salateli e, dopo un minuto, unitevi anche il passato di pomodoro e le listerelle di peperone. Regolate il sale e lasciate cuocere ancora per quattro o cinque minuti. Cuocete la pasta, conditela con il sugo preparato e completate con una macinata di pepe e con un cucchiaio di prezzemolo tritato.


Buona preparazione e facci sapere nei commenti come ti è venuta!

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