Come fare: Peperoni Imbottiti Di Bucatini – Ricetta primo COMMENTA  

Come fare: Peperoni Imbottiti Di Bucatini – Ricetta primo COMMENTA  

Ecco la ricetta del giorno: Peperoni Imbottiti Di Bucatini. Ti insegnamo a farla velocemente e nel modo migliore. Farai una splendida figura e i tuoi ospiti te ne saranno grati. L’importante è l’ingrediente principale: Peperoni.

Se segui alla lettera i consigli di ComeQuando ti verrà una meraviglia!

Passiamo quindi alla ricetta:

Tipo di piatto: Primo
Ingrediente principale: Peperoni
Persone: 4

Note:
Luogo: Lazio. Preparazione: 30 minuti. Cottura: 80 minuti

Ingredienti:
8 Peperoni Gialli
350 G Pasta Tipo Bucatini
1 Spicchio Aglio (facoltativo)
5 Pomodori
70 G Capperi Sotto Sale
70 G Olive Nere Snocciolate
70 G Acciughe Salate
1 Cucchiaino Origano
1 Ciuffo Prezzemolo
1 Pizzico Peperoncino
5 Cl Olio D’oliva
Sale
Pepe

Preparazione:
Accendete il forno a 180 gradi. Scottate i pomodori in acqua bollente per pochi istanti. Scolateli, sbucciateli, tagliateli a metà e privateli dei semi. Tagliateli a pezzetti. Fate rosolare in una padella lo spicchio di aglio schiacciato con metà dell’olio e toglietelo quando sarà imbiondito. Aggiungete il peperoncino, poi i pomodori e lasciate cuocere a fuoco medio per circa 15 minuti. Lavate i capperi sotto l’acqua corrente, fino a eliminare tutto il sale e asciugateli. Mettete a bagno le acciughe per una decina di minuti in acqua fredda, poi pulitele, eliminando la lisca centrale e lavatele sotto acqua corrente, Asciugatele e tritatele grossolanamente. Mettete nella padella dove sta cuocendo il pomodoro sia i capperi che le olive e lasciate cuocere per circa 5 minuti. Appena fuori dal fuoco profumate con il prezzemolo tritato, l’origano e il pepe; quindi aggiungete anche le acciughe. Mescolate con cura. Fate cuocere i bucatini molto al dente in abbondante acqua bollente salata, scolateli e conditeli con poco più di metà della salsa. Lavate i peperoni, tagliate le calotte superiori ed eliminate semi e filamenti interni. Raccogliete i bucatini, avvolgendoli.intorno a una forchetta e farcitevi in proporzioni uguali i peperoni. Disponeteli in una teglia rivestita con carta da forno bagnata e strizzata. Distribuite sui peperoni la salsa rimasta e un filo di olio, poi copriteli con le calotte. Cuoceteli in forno per 20 minuti coperti con un foglio di alluminio, poi scopriteli e cuocete per altri 15 minuti. Serviteli caldi o tiepidi. Bucatini o perciatelli? I bucatini sono un tipo di pasta secca di semola di grano duro, di origine laziale, e assomigliano a grossi spaghetti con un foro centrale. I perciatelli provengono invece dall’area napoletana e si differenziano dai bucatini solo per il diametro particolarmente superiore. Tra le paste lunghe, sono i formati che reggono meglio la cottura. Entrambi sono quindi particolarmente indicate per questi peperoni ripieni, che prevedono una cottura della pasta in acqua e una successive cottura in forno. Scolateli comunque molto al dente.


Buona preparazione e facci sapere nei commenti come ti è venuta!

Leggi anche

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*