Come fare: Pere Al Vino (2) – Ricetta dessert COMMENTA  

Come fare: Pere Al Vino (2) – Ricetta dessert COMMENTA  

Ecco la ricetta del giorno: Pere Al Vino (2). Ti insegnamo a farla velocemente e nel modo migliore. Farai una splendida figura e i tuoi ospiti te ne saranno grati. L’importante è l’ingrediente principale: Pere Martin Sec.

Se segui alla lettera i consigli di ComeQuando ti verrà una meraviglia!

Passiamo quindi alla ricetta:

Tipo di piatto: Dessert
Ingrediente principale: Pere Martin Sec
Persone: 6

Note:
Luogo: Piemonte. Luogo: Alba. Cottura: 90 minuti.


Ingredienti:
1000 G Pere Martin Sec
20 Chiodi Di Garofano
2 Stecche Cannella
200 G Zucchero Semolato
100 Cl Vino Nebbiolo D’alba

Preparazione:
In una pentola mettete il vino Nebbiolo, un etto di zucchero e le spezie. Portate a bollore e aggiungetevi le pere Martine e fatele cuocere a fuoco moderato per più di un’ora, controllando la consistenza della polpa dei frutti con la lama di un coltello o con uno stecchino. Il livello dei vino deve inizialmente coprire le pere, poi consumando può parzialmente scoprirle: tenete allora coperchiata la pentola. A cottura ultimata, togliete le pere e fate ancora consumare il vino, se è il caso, fino a consistenza sciropposa; poi filtratelo e versatelo sulle pere, infine spolverizzare di zucchero semolato. Servite freddo. La varietà Martine o Martin Sec è tornata a far capolino sul mercato: coltivata un tempo per la sua robustezza, ha visto un periodo di abbandono dopo la seconda guerra. E’ piccola, a forma di fiasco, di colore giallo tendente al ruggine, di buccia sottile e di polpa dura e granulosa, adatta al forno e alla bollitura. Vino consigliato: Barolo di giovane età.


Buona preparazione e facci sapere nei commenti come ti è venuta!

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