Come fare: Pesche Ripiene (3) – Ricetta dessert

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Come fare: Pesche Ripiene (3) – Ricetta dessert

Ecco la ricetta del giorno: Pesche Ripiene (3). Ti insegnamo a farla velocemente e nel modo migliore. Farai una splendida figura e i tuoi ospiti te ne saranno grati. L’importante è l’ingrediente principale: Pesche.
Se segui alla lettera i consigli di ComeQuando ti verrà una meraviglia!

Passiamo quindi alla ricetta:

Tipo di piatto: Dessert
Ingrediente principale: Pesche
Persone: 6

Note:
Luogo: Piemonte. Luogo: Alba. Preparazione: 30 minuti. Cottura: 30 minuti.

Ingredienti:
6 Pesche Gialle Mature
100 G Biscotti Amaretti
2 Cucchiai Cacao Amaro In Polvere
2 Cucchiai Zucchero
2 Tuorli D’uovo

Preparazione:
Le pesche migliori sono quelle sciaparine, ovvero che si spaccano in mezzo per una leggera pressione delle dita: a La Morra le chiamano persi del porèt e sono leggermente ovali, a forma di limone, al quale assomigliano anche per il colore e la superficie della buccia. Prendete queste pesche oppure di un altro cultivar e sbollentatele rapidamente, quindi spaccatele a metà, sbucciatele e privatele dei noccioli. Si possono anche non sbucciare, tuttavia l’operazione è consigliabile onde evitare il fastidio in bocca della buccia indurita per la cottura, soprattutto nelle persone già allergiche di per sè alla buccia vellutata. In una terrina sbriciolate gli amaretti piuttosto finemente e uniteli al cacao, allo zucchero e ai tuorli d’uovo: amalgamate con cura e deponete questa farcia nell’incavo delle pesche dopo averlo adeguatamente (ma non troppo) allargato con un cucchiaino. Sistemate le pesche così riempite in una teglia da forno e infornate a 160 gradi per mezz’ora circa. Lasciate raffreddare e servite. Vino consigliato: Moscato d’Asti.

Buona preparazione e facci sapere nei commenti come ti è venuta!

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