Come fare: Pesto Alla Genovese (3) – Ricetta salsa

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Come fare: Pesto Alla Genovese (3) – Ricetta salsa

Ecco la ricetta del giorno: Pesto Alla Genovese (3). Ti insegnamo a farla velocemente e nel modo migliore. Farai una splendida figura e i tuoi ospiti te ne saranno grati. L’importante è l’ingrediente principale: Basilico.
Se segui alla lettera i consigli di ComeQuando ti verrà una meraviglia!

Passiamo quindi alla ricetta:

Tipo di piatto: Salsa
Ingrediente principale: Basilico
Persone: 4

Note:
Luogo: Liguria. Luogo: Genova.

Ingredienti:
3 Mazzetti Basilico
25 G Formaggio Pecorino Sardo Poco Piccante
25 G Formaggio Parmigiano Stagionato
2 Spicchi Aglio
10 Cl Olio D’oliva Extra-vergine
1 Presa Sale Grosso
25 G Pinoli (facoltativo)

Preparazione:
Usate solo le foglioline del basilico che pesterete nel mortaio con gli spicchi d’aglio e una presa di sale. Quando il tutto sarà ridotto a poltiglia incominciate ad aggiungere i due tipi di formaggio. Man mano che lavorate aggiungete l’olio goccia a goccia. Questo è il sistema classico, ma si possono aggiungere anche 25 g di pinoli e invece del mortaio usare il frullatore.

A preparazione ultimata, la salsa può essere diluita con un cucchiaio d’acqua di cottura della pasta, se deve condire quest’ultima; con un cucchiaio di brodo, se deve essere utilizzata per il minestrone. Ideale per paste asciutte e minestroni.

Buona preparazione e facci sapere nei commenti come ti è venuta!

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