Come fare: Pitta Pizzulata – Ricetta antipasto COMMENTA  

Come fare: Pitta Pizzulata – Ricetta antipasto COMMENTA  

Ecco la ricetta del giorno: Pitta Pizzulata. Ti insegnamo a farla velocemente e nel modo migliore. Farai una splendida figura e i tuoi ospiti te ne saranno grati. L’importante è l’ingrediente principale: Sugna.

Se segui alla lettera i consigli di ComeQuando ti verrà una meraviglia!

Passiamo quindi alla ricetta:

Tipo di piatto: Antipasto
Ingrediente principale: Sugna
Persone: 4

Note:
Luogo: Calabria.


Ingredienti:
300 G Farina
120 G Sugna
1/4 Bicchiere Vino Bianco Secco
3 Uova
50 G Formaggio Pecorino Grattugiato
300 G Pomodori Pelati
1 Peperoncino Piccante
Sale

Preparazione:
Fate un impasto con la farina setacciata, 90 g di sugna sciolta a caldo, le uova intere, il pecorino grattugiato, un pizzico di sale e il vino mescolato con un po’ d’acqua. Lavoratelo delicatamente e fatelo riposare per mezz’ora in luogo fresco. Con la sugna ungete leggermente la tortiera, disponetevi l’impasto, spianandolo e livellandone la superficie con le dita, mettetevi sopra i pomodori, privi dei semi e del liquido di vegetazione e spezzettati, e il peperoncino tagliuzzato, spolverizzate di sale e distribuitevi a fiocchetti la sugna rimasta. Fate cuocere in forno caldo per 35-40 minuti. ‘Pizzulata’ da ‘pizzulare’ che vuol dire pizzicottare. Infatti l’impasto di questa focaccia, appena sistemato nella tortiera, viene pizzicottato, in superficie, con le punte delle dita.


Buona preparazione e facci sapere nei commenti come ti è venuta!

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