Come fare: Pizza Elisa – Ricetta primo COMMENTA  

Come fare: Pizza Elisa – Ricetta primo COMMENTA  

Ecco la ricetta del giorno: Pizza Elisa. Ti insegnamo a farla velocemente e nel modo migliore. Farai una splendida figura e i tuoi ospiti te ne saranno grati. L’importante è l’ingrediente principale: Pomodori.

Se segui alla lettera i consigli di ComeQuando ti verrà una meraviglia!

Passiamo quindi alla ricetta:

Tipo di piatto: Primo
Ingrediente principale: Pomodori
Persone: 6

Note:
Preparazione: 15 minuti. Cottura: 60 minuti.


Ingredienti:
1 Base Per Pizza Di 22 Cm Di Diametro
4 Pomodori
2 Cipolle
1 Rametto Rosmarino
175 G Mozzarella
3 Cucchiai Formaggio Parmigiano Grattugiato
4 Fette Sottili Prosciutto Crudo Di Parma
8 Filetti D’acciughe Sott’olio
8 Olive Nere Snocciolate
2 Cucchiai Passato Di Pomodoro
40 G Burro
Olio D’oliva
Sale
Pepe

Preparazione:
Sbollentate i pomodori, sciacquateli sotto l’acqua fredda e sbucciateli; tagliateli in quattro, togliete i semi e il liquido, tritate la polpa. Fate scaldare quattro cucchiai di olio in una padella, aggiungetevi la polpa di pomodoro, salate, pepate e fate cuocere per venticinque minuti a fuoco lento, schiacciando i pomodori con la forchetta o il cucchiaio di legno. Nel frattempo mondate e tritate le cipolle. Sfogliate il rosmarino. Fate fondere il burro in una padella e fatevi rosolare cipolla e rosmarino finché le cipolle non sono leggermente dorate. Togliete dal fuoco e mettete da parte. Preparate cinque o sei fette sottili di mozzarella. Tagliate le fette di prosciutto a metà nel senso della lunghezza. Sgocciolate i filetti di acciughe, tagliateli in due nel senso della lunghezza e arrotolateli attorno alle olive. Fate scaldare il forno a 2000 (termostato 6). Spennellate con olio la base per pizza e cospargetela con un cucchiaio di parmigiano grattugiato. Quando la salsa di pomodoro è diventata densa, aggiungetevi le cipolle e il rosmarino, due cucchiai di parmigiano, sale e pepe. Mescolate e stendete questa preparazione sulla base di pasta. Disponetevi sopra alternativamente le fette di mozzarella e il prosciutto. Decorate con i filetti di acciughe arrotolati e versate sulla pizza un filo di olio. Mettete la pizza nel forno e fate cuocere per circa trenta minuti.


Buona preparazione e facci sapere nei commenti come ti è venuta!

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