Come fare: Polenta Alla Piemontese – Ricetta primo COMMENTA  

Come fare: Polenta Alla Piemontese – Ricetta primo COMMENTA  

Ecco la ricetta del giorno: Polenta Alla Piemontese. Ti insegnamo a farla velocemente e nel modo migliore. Farai una splendida figura e i tuoi ospiti te ne saranno grati. L’importante è l’ingrediente principale: Farina Di Granturco.

Se segui alla lettera i consigli di ComeQuando ti verrà una meraviglia!

Passiamo quindi alla ricetta:

Tipo di piatto: Primo
Ingrediente principale: Farina Di Granturco
Persone: 4

Note:
Luogo: Piemonte.


Ingredienti:
250 G Farina Di Granturco
50 G Farina Di Frumento
150 G Formaggio Fontina
100 G Formaggio Parmigiano Grattugiato
50 G Burro
50 Cl Brodo Vegetale
1 Bicchiere Latte
1 Bicchiere Panna Da Cucina Liquida
3 Cucchiai Olio D’oliva Extra-vergine
1 Cipolla
1 Porro
3 Spicchi Aglio
1 Foglia Alloro
1 Foglia Salvia
2 Foglie Basilico
1 Costa Sedano
1 Ramo Rosmarino
Sale
Pepe

Preparazione:
Mettete sul fuoco in una pentola il brodo e il latte e portateli a ebollizione. Mescolate assieme i due tipi di farina. Raschiate la costola di sedano, sbucciate la cipolla e l’aglio e mondate il porro; quindi tritate tutto assieme, versatelo in una terrina e amalgamatevi l’olio. Ponete il trito a rosolare in un tegame su fiamma media e, quando tutto sarà ben appassito, toglietelo dal fuoco. Appena il brodo e il latte avranno raggiunto il bollore, versatevi a pioggia le farine mescolate e fate cuocere per circa mezz’ora, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno, affinché non si formino grumi. Al termine della cottura, amalgamate alla polenta il soffritto, la fontina tagliata a dadini, il burro, la panna, sale e pepe e ritirate dal fuoco. Mondate e lavate la salvia, il rosmarino, il basilico e l’alloro e tritateli assieme; poi uniteli alla polenta assieme al parmigiano, mantecate e servite caldo in tavola.


Buona preparazione e facci sapere nei commenti come ti è venuta!

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