Come fare: Polenta Bianca Alla Provola E Spinaci – Ricetta antipasto COMMENTA  

Come fare: Polenta Bianca Alla Provola E Spinaci – Ricetta antipasto COMMENTA  

Ecco la ricetta del giorno: Polenta Bianca Alla Provola E Spinaci. Ti insegnamo a farla velocemente e nel modo migliore. Farai una splendida figura e i tuoi ospiti te ne saranno grati. L’importante è l’ingrediente principale: Formaggio Provola Affumicata.

Se segui alla lettera i consigli di ComeQuando ti verrà una meraviglia!

Passiamo quindi alla ricetta:

Tipo di piatto: Antipasto
Ingrediente principale: Formaggio Provola Affumicata
Persone: 6

Note:
Preparazione: 75 minuti. Calorie: 379.


Ingredienti:
350 G Formaggio Provola Affumicata
250 G Spinaci Lessati E Strizzati
125 G Farina Bianca Di Mais
60 G Burro
1 Scalogno
4 Cucchiai Olio D’oliva
Sale
Pepe

Preparazione:
Mettete in una casseruola 50 cl d’acqua e portatela a bollore. Aggiungete una presina di sale quindi la farina di mais gettandola a pioggia e mescolando forte, per evitare la formazione di grumi. Non appena l’impasto avrà preso il bollore, abbassate la fiamma e fatelo cuocere per circa 45 minuti, rigirandolo spesso. Nel frattempo mondate e tritate finemente uno scalogno e fatelo appassire in 4 cucchiaiate d’olio d’oliva. Aggiungete gli spinaci e lasciateli insaporire per qualche minuto, poi salateli e pepateli. Imburrate una pirofila e scodellatevi la polenta ormai cotta. Infiocchettatela con tutto il burro rimasto, copritela con gli spinaci preparati e completate con la provola, tagliata a fettine sottili. Passate la teglia nel forno, già riscaldato a 250 gradi, e cuocete per circa 15 minuti. Sfornate, poi lasciate intiepidire la preparazione per una decina di minuti quindi servitela nella teglia di cottura; accompagnata con dello speck, è un ottimo piatto unico.


Buona preparazione e facci sapere nei commenti come ti è venuta!

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