Come fare: Polenta Con Involtini - Ricetta primo - Notizie.it
Come fare: Polenta Con Involtini – Ricetta primo
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Come fare: Polenta Con Involtini – Ricetta primo

Ecco la ricetta del giorno: Polenta Con Involtini. Ti insegnamo a farla velocemente e nel modo migliore. Farai una splendida figura e i tuoi ospiti te ne saranno grati. L’importante è l’ingrediente principale: Farina Di Mais.
Se segui alla lettera i consigli di ComeQuando ti verrà una meraviglia!

Passiamo quindi alla ricetta:

Tipo di piatto: Primo
Ingrediente principale: Farina Di Mais
Persone: 6

Note:
Preparazione: 70 minuti.

Ingredienti:
300 G Farina Di Mais
12 Fettine Lonza Di Maiale
100 G Prosciutto Crudo A Fette Non Troppo Sottili
2 Rametti Salvia
1/2 Bicchiere Vino Bianco Secco
4 Cucchiai Olio D’oliva Extra-vergine
100 G Pancetta (fette Da 100 G)
Sale
Pepe

Preparazione:
Preparare la polenta: portare a ebollizione 150 cl d’acqua, salarla e versarvi, poco alla volta a pioggia, la farina di mais; mescolare con un cucchiaio di legno e far cuocere la polenta per 1 ora circa mescolando spesso e sollevandola bene dal fondo e ai lati.

Tagliare la pancetta a pezzetti; battere leggermente le fettine di lonza e pareggiarle con un coltellino affilato. Adagiare al centro di ogni fettina una foglia di salvia e una fetta di prosciutto crudo ritagliata nella stessa dimensione della carne; premere un poco il prosciutto e arrotolare la carne formando gli involtini. Preparare gli spiedini infilando 3 involtini su ognuno di essi, alternandoli a pezzetti di pancetta e foglie di salvia. In un tegame scaldare l’olio e farvi rosolare, a fuoco vivace, gli spiedini di carne lasciandoli dorare da tutte le parti; insaporirli con un pizzico di sale e pepe, versare il vino bianco, farlo evaporare e continuare la cottura, a fuoco moderato e a tegame coperto, per 8-10 minuti. Scolare gli spiedini e tenerli coperti al caldo. Eliminare il grasso di cottura, versare nel tegame qualche cucchiaio di acqua, far bollire per qualche minuto per staccare il fondo di cottura e unirvi gli spiedini.

Servire la polenta con gli spiedini caldi.

Buona preparazione e facci sapere nei commenti come ti è venuta!

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