Come fare: Polenta Ripiena Con Polpettine – Ricetta primo

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Come fare: Polenta Ripiena Con Polpettine – Ricetta primo

Ecco la ricetta del giorno: Polenta Ripiena Con Polpettine. Ti insegnamo a farla velocemente e nel modo migliore. Farai una splendida figura e i tuoi ospiti te ne saranno grati. L’importante è l’ingrediente principale: Farina Di Mais.
Se segui alla lettera i consigli di ComeQuando ti verrà una meraviglia!

Passiamo quindi alla ricetta:

Tipo di piatto: Primo
Ingrediente principale: Farina Di Mais
Persone: 6

Note:
Preparazione: 80 minuti.

Ingredienti:
300 G Farina Di Mais
350 G Polpa Di Manzo Tritata
250 G Polpa Di Vitello Tritata
1 Uovo
2 Cucchiai Formaggio Grana Grattugiato
1 Mazzetto Basilico
1 Mazzetto Prezzemolo
600 G Pomodori Pelati
1 Spicchio Aglio
300 G Cipolle
1 Peperoncino Rosso
10 Cl Olio D’oliva
Abbondante Olio Per Friggere
30 G Burro
Sale
1 Pizzico Pepe

Preparazione:
Preparare la polenta: portare a ebollizione 150 cl d’acqua, salarla, versarvi a pioggia la farina di mais mescolando con una paletta di legno; far cuocere la polenta per un’ora rimestando spesso e sollevandola bene dal fondo e ai lati.

Sbucciare l’aglio e le cipolle, lavarli, schiacciare l’aglio e affettare le cipolle, metterli in una casseruola con l’olio e il peperoncino e farli appassire senza lasciarli colorire; aggiungere i pomodori pelati passati; un pizzico di sale e pepe e far cuocere la salsa per 15 minuti, unire infine il basilico e un poco di prezzemolo tritati. In una terrina amalgamare la polpa di vitello e di manzo tritata con l’uovo, il grana grattugiato, il prezzemolo tritato rimasto, un pizzico di sale e pepe. Formare delle polpettine dalle dimensioni di una nocciola e farle friggere in abbondante olio caldo, scolarle, unirle alla salsa di pomodoro e continuare la cottura per 10-15 minuti. Imburrare una tortiera; distribuirvi due terzi circa di polenta, stenderla sul fondo e sulle pareti e lasciarla intiepidire; versarvi la salsa con le polpettine, coprire con la polenta rimasta livellandola con una spatola e spennellarla con il burro, fuso a parte.

Porre la tortiera in forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti.

Buona preparazione e facci sapere nei commenti come ti è venuta!

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