> > Come fare: Polpette Al Pomodoro - Ricetta carne

Come fare: Polpette Al Pomodoro - Ricetta carne

default featured image 3 1200x900

Ecco la ricetta del giorno: Polpette Al Pomodoro. Ti insegnamo a farla velocemente e nel modo migliore. Farai una splendida figura e i tuoi ospiti te ne saranno grati. L'importante è l'ingrediente principale: Carne Tritata. Se segui alla lettera i consigli di ComeQuando ti verrà una meraviglia! ...

Ecco la ricetta del giorno: Polpette Al Pomodoro. Ti insegnamo a farla velocemente e nel modo migliore. Farai una splendida figura e i tuoi ospiti te ne saranno grati. L’importante è l’ingrediente principale: Carne Tritata.
Se segui alla lettera i consigli di ComeQuando ti verrà una meraviglia!

Passiamo quindi alla ricetta:

Tipo di piatto: Carne
Ingrediente principale: Carne Tritata
Persone: 4
Ingredienti:
600 G Carne Tritata
250 G Pane Raffermo
3 Uova
50 G Formaggio Parmigiano (o Formaggio Pecorino)
2 Spicchi Aglio
Prezzemolo
100 G Uva Passa E Pinoli (facoltativo)
500 G Pomodori Pelati
50 G Concentrato
50 G Sugna
Cipolla
Basilico

Preparazione:
Inizierò col dire che le polpette a Napoli sono sempre di carne cruda, poiché, non essendovi la buona abitudine di preparare brodo, che qui veramente non è molto considerato, in casa non c’è mai carne avanzata. Togliete la crosta al pane e mettetelo ad ammollare in acqua o latte; spremetelo bene ed unitelo alla carne, alle uova, al formaggio grattugiato, all’aglio tritato finissimo, al prezzemolo, sale, pepe ed ai passi e pinoli se vi piace. preparate intanto un sugo di pomodoro con sugna, cipolla e basilico; friggete il olio le polpette e mettetele in un recipiente piuttosto basso coperte dal sugo che deve essere piuttosto liquido. Fate insaporire le polpette nel pomodoro a fuoco basso per 10-15 minuti; la salsa si addenserà al punto giusto. potrete mangiare le polpette, senza uva passa e pinoli, anche soltanto fritte, purché le portiate a tavola ben calde. D’altronde, tutto quanto è fritto, si dice a Napoli, va consumato ‘frienno e magnanno’.

Buona preparazione e facci sapere nei commenti come ti è venuta!