Come fare: Polpettone Alla Napoletana - Ricetta carne - Notizie.it

Come fare: Polpettone Alla Napoletana – Ricetta carne

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Come fare: Polpettone Alla Napoletana – Ricetta carne

Ecco la ricetta del giorno: Polpettone Alla Napoletana. Ti insegnamo a farla velocemente e nel modo migliore. Farai una splendida figura e i tuoi ospiti te ne saranno grati. L’importante è l’ingrediente principale: Carne Tritata.
Se segui alla lettera i consigli di ComeQuando ti verrà una meraviglia!

Passiamo quindi alla ricetta:

Tipo di piatto: Carne
Ingrediente principale: Carne Tritata
Persone: 4

Note:
Luogo: Campania. Luogo: Napoli.

Ingredienti:
500 G Carne Tritata
250 G Pane Raffermo
4 Uova
2 Spicchi Aglio
Abbondante Prezzemolo
50 G Formaggio Parmigiano (o Formaggio Pecorino)
50 G Salame (o Prosciutto)
3 Uova Sode
100 G Formaggio Provolone
50 G Sugna
500 G Pomodoro Fresco
50 G Concentrato Di Pomodoro
1 Cipolla
Basilico
Sale
Pepe

Preparazione:
Fate l’impasto di carne come per le polpette, lavorandolo bene in modo che non restino grumi di pane. Tagliate la provola ed i salumi a bastoncini, le uova sode a spicchi.

Bagnate il piano di lavoro o oliatelo leggermente e disponetevi una giusta quantità di impasto (circa 1/3 della dose) in forma ovale. Al centro per il lungo metterete l’imbottitura, facendo in modo che gli spicchi di uova sode abbiano da un lato il salame e dall’altro il formaggio. Chiudete poi il polpettone che assumerà la forma di una mortadellina e mettetelo a friggere in una padella di frittura. Potreste infarinare il polpettone prima di friggerlo o passarlo nel bianco d’uovo sbattuto, ma non è necessario. Quando girate il polpettone nella padella fate attenzione a non romperlo; basterà che si rosoli bene all’esterno perché poi finirà di cuocere nel sugo di pomodoro, ma è opportuno, comunque, che il fuoco non sia troppo vivace. Avrete preparato intanto una salsa di pomodoro molto fresca con sugna, cipolla e basilico. Quando i polpettoni avranno una bella crosta dorata metteteli in una teglia pressappoco della loro altezza, copriteli di salsa e lasciateli insaporire coperti per una buona mezz’ora, di più e non di meno.

Poco prima di spegnere, aggiungete altro basilico fresco.

Buona preparazione e facci sapere nei commenti come ti è venuta!

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