Come fare: Polpettone Saporito – Ricetta carne COMMENTA  

Come fare: Polpettone Saporito – Ricetta carne COMMENTA  

Ecco la ricetta del giorno: Polpettone Saporito. Ti insegnamo a farla velocemente e nel modo migliore. Farai una splendida figura e i tuoi ospiti te ne saranno grati. L’importante è l’ingrediente principale: Vitello.

Se segui alla lettera i consigli di ComeQuando ti verrà una meraviglia!

Passiamo quindi alla ricetta:

Tipo di piatto: Carne
Ingrediente principale: Vitello
Persone: 4

Note:
Preparazione: 30 minuti. Calorie: 393.


Ingredienti:
200 G Carne Magra Di Vitello Macinata
80 G Salsiccia
150 G Farro Spezzato
2 Uova
5 Rametti Prezzemolo
40 G Pangrattato
60 G Formaggio Grana Grattugiato
40 G Formaggio Toma Piemontese Grattugiato
2 Fette Pancarré
2 Bicchieri Latte
1 Spicchio Aglio
Noce Moscata
2 Cucchiai Olio D’oliva Extra-vergine
Sale
Pepe
Per Le Verdure:
2 Zucchine Piccole
1 Melanzana
1 Patata
1 Cipolla
2 Pomodori
1 Ciuffo Basilico
2 Rametti Timo Fresco
4 Cucchiai Olio D’oliva Extra-vergine
Sale
Pepe

Preparazione:
Cuocete il farro in abbondante acqua salata per 30 minuti e scolatelo. In una padella fate tostare il pangrattato con 2 cucchiai di olio, finché risulterà dorato. Tritate finemente il prezzemolo con l’aglio. Ammollate nel latte il pancarré e strizzatelo. Mettetelo in una ciotola con la carne macinata, la salsiccia privata della pellicina e sbriciolata, il pangrattato, il trito di prezzemolo e aglio, le uova, i formaggi e il farro. Salate, pepate e profumate con un pizzico di noce moscata. Amalgamate bene il tutto con una forchetta. Distribuite il composto in uno stampo a cassetta da 1 litro foderato di carta forno e livellatelo. Cuocete in forno già caldo, a 180 gradi, per circa 1 ora. A fine cottura, fate riposare per 10 minuti il polpettone prima di sformarlo delicatamente. Intanto preparate le verdure: immergete i pomodori in acqua bollente per pochi istanti e spellateli. Pulite e tagliate a dadini le altre verdure. In una padella scaldate l’olio e fatevi appassire la cipolla. Unite le patate e cuocete per 10 minuti, poi aggiungete pomodori, zucchine e melanzane e terminate la cottura. Regolate di sale, pepate, cospargete di basilico e timo spezzettati e mescolate. Servite il polpettone tagliato a fette accompagnato dalle verdure.


Buona preparazione e facci sapere nei commenti come ti è venuta!

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