Come fare: Pomodori E Zucchine Al Gratin – Ricetta contorno COMMENTA  

Come fare: Pomodori E Zucchine Al Gratin – Ricetta contorno COMMENTA  

Ecco la ricetta del giorno: Pomodori E Zucchine Al Gratin. Ti insegnamo a farla velocemente e nel modo migliore. Farai una splendida figura e i tuoi ospiti te ne saranno grati. L’importante è l’ingrediente principale: Pomodori.

Se segui alla lettera i consigli di ComeQuando ti verrà una meraviglia!

Passiamo quindi alla ricetta:

Tipo di piatto: Contorno
Ingrediente principale: Pomodori
Persone: 6
Ingredienti:
1000 G Pomodori Da Insalata
1000 G Zucchine
1 Mazzetto Basilico
3 Cucchiai Pangrattato
1/2 Bicchiere Olio D’oliva
Sale
Pepe

Preparazione:
Lavate i pomodori, asciugateli e tagliateli a fette di medio spessore, eliminando nel contempo il grosso dei semi e l’acqua di vegetazione. Mettete un paio di cucchiai d’olio in una casseruola larga, fate scaldare, quindi allineatevi sul fondo i pomodori, in un solo strato, salateli, pepateli leggermente e lasciateli rosolare 3-4 minuti per parte. Dopodichè, togliete i pomodori dal fuoco e teneteli in caldo su un piatto. Mettete in casseruola altri due cucchiai d’olio e fatevi rosolare le zucchine, ben mondate e tagliate a rondelle, per 5-6 minuti, sempre a calore moderato, quindi cospargetele con il sale necessario, una macinata di pepe e il basilico tritato finemente. Fatto ciò, prendete una pirofila di adeguate dimensioni e disponetevi sul fondo le fette di pomodoro, senza sovrapporle, in modo da ottenere uno strato compatto; distribuitevi sopra le rondelle di zucchina, cospargete in superficie il pangrattato, condite con il resto dell’olio e passate nel forno già caldo (200 gradi) per 10 minuti circa, o quanto basta a rendere la preparazione ben dorata. Togliete la pirofila dal forno, lasciate riposare qualche minuto a temperatura ambiente e poi servite.


Buona preparazione e facci sapere nei commenti come ti è venuta!

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